こんにちは
今日も暑い日です
熱中症対策をきちんとして、今日も一日乗り切りましょう
今日はご飯のお供、お漬物のご紹介です
ボールで作る、『 なすのワサビ漬け 』 をご紹介します
MMボール(大) (中)を使います
☆ 材 料 ☆
なす 1kg
塩 なすの塩もみ用) 少々
きび糖 130g
こだわり有機醤油 100cc
うすくちしょうゆ 100cc
米酢 200cc
ワサビ(チューブ) 1本
◎ 作り方 ◎
①MMボール(大)に輪切りまたは半月切にしたなすを入れ、
スプーン1杯ほどの塩を入れ、シールをし、空気圧をかけます
②シールをしたら、よく振りそのまま30分ほど置いておきます
③茄子から水分がでてきますので、よく絞りMMボール(中)に入れます
④調味料をすべてボールに入れます(きび糖、しょうゆ、米酢、ワサビ)
⑤よく混ぜ、シールをして、空気圧をかけ30分~1時間ほど
置きます
出来上がりました
ついついお箸が出てしまうほどおいしいです
なすの安い今の時期に、是非作ってみてください
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
皆様がお使いになっている、タッパーウェアのシールの正しい
閉め方を再確認しましょう