こんにちは

 

   オリンピック開幕が開幕しました

 

   気になる種目がいっぱいで、あれこれ悩んでしまいます

 

   暑い夏には、焼き肉が食べたくなりますよね

 

   今日は手作り焼き肉のたれをご紹介します

 

   スムースチョッパーを使います

 

   ☆  材 料  ☆

     

 

    玉ねぎ           25g

    こだわり有機醤油    150cc

    すりごま          大さじ1

    きび糖           大さじ4

    ニンニク          1片

    金口胡麻油        小さじ1

    豆板醤           小さじ2/3

 

 

    ◎ 作り方 ◎

    ①スムースチョッパーに玉ねぎとニンニクを入れます

    

 

    ②こだわり有機醤油を少し注ぎます(150mlのうち) 

    

 

    ③蓋をして紐をひっぱり、攪拌します 

    

 

    ④豆板醤、すりごま、きび糖、金口胡麻油、残りのしょうゆ、

     すべて入れ、再度攪拌します

     

 

     

 

     

 

   出来上がりました

    

 

   今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

   

 

 

 

   次回は夏野菜のカレーをご紹介します

 

   今日ご紹介した焼き肉のたれを使います

 

   ぜひこの焼き肉のたれを作ってみてください