こんにちは
オリンピック開幕が開幕しました
気になる種目がいっぱいで、あれこれ悩んでしまいます
暑い夏には、焼き肉が食べたくなりますよね
今日は手作り焼き肉のたれをご紹介します
スムースチョッパーを使います
☆ 材 料 ☆
玉ねぎ 25g
こだわり有機醤油 150cc
すりごま 大さじ1
きび糖 大さじ4
ニンニク 1片
金口胡麻油 小さじ1
豆板醤 小さじ2/3
◎ 作り方 ◎
①スムースチョッパーに玉ねぎとニンニクを入れます
②こだわり有機醤油を少し注ぎます(150mlのうち)
③蓋をして紐をひっぱり、攪拌します
④豆板醤、すりごま、きび糖、金口胡麻油、残りのしょうゆ、
すべて入れ、再度攪拌します
出来上がりました
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は夏野菜のカレーをご紹介します
今日ご紹介した焼き肉のたれを使います
ぜひこの焼き肉のたれを作ってみてください