こんにちは

 

   連続投稿です

 

   サバ缶って、少し前から流行っていますよね

 

   防災グッズの中に入れておくと便利な缶詰の一つです

 

   そのサバ缶を使って本格ピザソースをご紹介します

 

   タッパーウェーブ匠フライパン24cm、IH調理器を使います

 

 

   ☆  材 料  ☆

    

 

   サバ缶(水煮)     1缶

   トマト          1個

   ケチャップ       大さじ4

   

   生姜          お好みの分量

   こだわり有機醤油   大さじ1/2

   カレー粉        小さじ1

 

 

   ◎ 作り方 ◎

 

   ①タッパーウェア匠フライパンにサバ缶の中身を汁ごと入れます

    よくほぐします

     

 

   ②しょうがを直接フライパンにすり下ろします

    

 

   ③こだわり有機醤油を入れます

   

    

   ④カレー粉を入れます

   

  

   ⑤よく混ぜます

   

 

   ⑥ケチャップを入れます

    

 

   ⑤ここで中火にかけます 

    

 

   ⑥よく混ぜます

   

  

   ⑦一度火を止めて、トマトをフライパンに直接すり下ろします

    

 

   ⑧再度中火にかけて、水分を飛ばし煮詰めます

    

 

   ⑨これくらいまで煮詰めたら出来上がりです

    

 

   今日はそうめんを茹でて、ハンディスパイラライザーで

   野菜をカットして、このソースをかけて頂きました

    

 

   ポイントは、カレー粉です

 

   サバの苦手な方も、気にならず食べて頂けるように思います

 

   このソース色々アレンジが出来そうです

 

   ぜひ一度作ってみてください

 

   

   今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

   

  

 

 

 

     次回は食材の冷凍方法をご紹介します

 

     お楽しみに♪♪♪