こんにちは
連続投稿です
サバ缶って、少し前から流行っていますよね
防災グッズの中に入れておくと便利な缶詰の一つです
そのサバ缶を使って本格ピザソースをご紹介します
タッパーウェーブ匠フライパン24cm、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
サバ缶(水煮) 1缶
トマト 1個
ケチャップ 大さじ4
生姜 お好みの分量
こだわり有機醤油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
◎ 作り方 ◎
①タッパーウェア匠フライパンにサバ缶の中身を汁ごと入れます
よくほぐします
②しょうがを直接フライパンにすり下ろします
③こだわり有機醤油を入れます
④カレー粉を入れます
⑤よく混ぜます
⑥ケチャップを入れます
⑤ここで中火にかけます
⑥よく混ぜます
⑦一度火を止めて、トマトをフライパンに直接すり下ろします
⑧再度中火にかけて、水分を飛ばし煮詰めます
⑨これくらいまで煮詰めたら出来上がりです
今日はそうめんを茹でて、ハンディスパイラライザーで
野菜をカットして、このソースをかけて頂きました
ポイントは、カレー粉です
サバの苦手な方も、気にならず食べて頂けるように思います
このソース色々アレンジが出来そうです
ぜひ一度作ってみてください
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は食材の冷凍方法をご紹介します
お楽しみに♪♪♪