こんにちは
これからの季節、暑くなると麺類を食べる機会が増えませんか?
この辺りは、大矢知そうめんと言うのが有名です。
一人分くらいなら、レンジで茹でましょう
タッパーウェーブを使います
☆ 材 料 ☆
そうめん
◎ 保存方法 ◎
SSセット(大)に入れます
◎ 作り方 ◎
基本分量
そうめん 1束に対して300ccのお水
2束なら600ccのお水
①2束茹でます
600ccの水をタッパーウェーブ丸型(大)に入れ、
そうめんを2束ほぐして入れます
②カバーをして、600w 6分レンジにかけます
③6分たちました。ここでよくさばきます
④あと30秒ほどレンジにかけます
お好みのゆで加減で時間は調整してください
⑤水にとって冷やします
今回使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回鯖缶を使ったレシピをご紹介します
お楽しみに♪♪♪