こんにちは
今日は、皆既月食がみられるそうですが、なんだか曇っています
とてもお気に入りで使っている『ハンディスパイラライザー』と、
先日ご紹介したフルーツ酢を使って、今日もお料理をご紹介します
今日は、
『 くるくる野菜サラダとドレッシング 』 をご紹介します
☆ 材 料 ☆
レタス
新玉ねぎ
人参
きゅうり
◎ドレッシング
<フルーツ酢ドレッシング>
キウイフルーツ酢 50cc
オーガニックオリーブオイル 100cc
玉ねぎ塩麴 大さじ1
こしょう
<サバマヨドレッシング>
鯖缶 (水煮缶) 1缶
玉ねぎ塩麴 大さじ1
マヨネーズ
こしょう
◎ 作り方 ◎
①器にレタスと、スライスした玉ねぎを盛ります
②器の上で、ハンディースパイラライザーで人参、きゅうりを切ります
③フルーツ酢ドレッシングを作ります
キウイフルーツ酢と、オーガニックオリーブオイルを注ぎます
お酢:オイル=1:2の割合です
④玉ねぎ塩麴とこしょうを入れて味を調えます
⑤よく混ぜます
⑥サバマヨドレッシングを作ります
鯖缶をハンディーボールに入れほぐします
⑦玉ねぎ塩麴、こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜます
⑧出来上がりました
先日作りましたフルーツ酢ですが、
1週間ほどしましたら、中のフルーツを出してください
出したフルーツはそのまま食べてもいいですし、ドレッシングにしたり、
ジャムにしたり、用途は色々です
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
これからの暑くなるので、酢を使ったお料理で、夏バテ防止や、
疲労回復に役立てましょう