こんにちは

 

 今日は、皆既月食がみられるそうですが、なんだか曇っています

 

 とてもお気に入りで使っている『ハンディスパイラライザー』と、

 

 先日ご紹介したフルーツ酢を使って、今日もお料理をご紹介します

 

 

            

 今日は、

 

  『 くるくる野菜サラダとドレッシング 』 をご紹介します

 

  

 ☆ 材 料 ☆

  レタス

  新玉ねぎ

  人参

  きゅうり

 

  ◎ドレッシング  

   <フルーツ酢ドレッシング>

   キウイフルーツ酢         50cc

   オーガニックオリーブオイル  100cc

   玉ねぎ塩麴            大さじ1

   こしょう

   <サバマヨドレッシング>

   鯖缶 (水煮缶)   1缶

   玉ねぎ塩麴      大さじ1

   マヨネーズ

   こしょう

 

 

  ◎ 作り方 ◎

  ①器にレタスと、スライスした玉ねぎを盛ります

    

 

  ②器の上で、ハンディースパイラライザーで人参、きゅうりを切ります 

     

 

  ③フルーツ酢ドレッシングを作ります

   キウイフルーツ酢と、オーガニックオリーブオイルを注ぎます

    お酢:オイル=1:2の割合です

      

 

  ④玉ねぎ塩麴とこしょうを入れて味を調えます

          

 

     ⑤よく混ぜます

    

 

  ⑥サバマヨドレッシングを作ります

   鯖缶をハンディーボールに入れほぐします

   

 

   ⑦玉ねぎ塩麴、こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜます

    

 

    

 

   ⑧出来上がりました

   

    

 

   先日作りましたフルーツ酢ですが、

   1週間ほどしましたら、中のフルーツを出してください

   出したフルーツはそのまま食べてもいいですし、ドレッシングにしたり、

   ジャムにしたり、用途は色々です

     

 

   

 

 

  今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

  

 

 

   これからの暑くなるので、酢を使ったお料理で、夏バテ防止や、

  疲労回復に役立てましょう