フルーツ酢の続編です
今度は、容器に材料を入れるだけの簡単な方法で作りましょう
『 レモン酢 』 と 『 キウイフルーツ酢』 の二種類です
レモン酢は2LSラインで作ります
縦11.8×横11.8×高さ28.5cm
容量2000ml
キウイフルーツ酢はスクエアSライン1Lで作ります
縦11.8×横11.8×高さ15.6cm
容量1L
☆ 材 料 ☆
*レモン酢・キウイフルーツ酢・パイナップル酢の材料です
基本の分量
フルーツ:氷砂糖:酢 = 1:1:1 同量です
A. レモン酢
国産レモン 700g
氷砂糖 700g (ロック大粒)
有機米酢 700cc
(写真の分量は500gです)
B.キウイフルーツ酢
キウフルーツ 300g(正味)
氷砂糖 300g (ロック大粒)
有機米酢 300cc
◎ 作り方 ◎
A.レモン酢
①レモンをスワイプフレッシュで洗います
植物性洗浄剤を配合、野菜や果物の汚れ落としに使います
野菜・果物用濃縮中性洗剤
レモンを洗ってよくすすいだら、水気をふき取りましょう
レモンを輪切りにします
②2LSラインにレモンを入れます
③氷砂糖を入れます
④有機米酢を入れます
⑤シールをして一日1回上下を返して、混ぜてください
1週間ほどしたら、出来上がります。
毎日容器を上下に軽くひっくり返して、出来上がりを楽しみにしてください
B.キウイフルーツ酢
①キウイフルーツの皮をむき、輪切りにします
レモン酢で切った端っこも入れてもいいですよ
②スクアエSラインにキウイフルーツを入れます
③氷砂糖も入れます
④有機米酢を入れます
⑤シールをして、一日一回上下を返してください
1週間ほどで出来上がります
こんな感じになります 写真は4日目の状態です
パイナップル酢と同様、水やお湯、牛乳で割って飲んでみてください
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回はこのフルーツ酢の応用編をご紹介します
お楽しみに♪♪♪