こんにちは

 

  今日はとってもいいお天気です。

 

  ここ二日くらい飛んでいた黄砂もなさそうな感じです

 

  今日も、今お気に入りの「ハンディスパイラライザー」を使った料理を

 

  ご紹介します

 

  今日は、『 カレー風味の人参パスタ 』 をご紹介します

 

  タッパーウェア匠フライパン、IH調理器、ハンディスパイラライザーを

 

  使います

 

  ☆ 材  料 ☆

  人参 (中)    2本

  ツナ缶      1缶 (油は切ります)

  オーガニックオリーブオイル 

  クミン(粒)    小さじ1/2

  

  紅麹塩          小さじ1/2

  カレー粉         小さじ2

  ブルーアガベ・オーガニックシロップ  少々

  こだわり有機醤油   小さじ1

 

  

  ◎ 作り方 ◎

  ①フライパンに、オーガニックオリーブオイルとクミンを入れて、

   中火(炎4)にかけ、香りを出します

    

 

   

  

  ②フライパンに、ハンディスパイラライザーでスライスした人参を

   どんどん入れていきます

    

 

   

 

  ③ツナ缶を加え、蓋をして中火(炎3)で3分タイマーかけます

     

 

  ④タイマーが切れたら、調味料を入れます

    (紅麹塩・カレー粉・ブルーアガベシロップ)

    

 

    

 

  ⑤仕上げにこだわり有機醤油を入れ出来上がりです

    

 

  出来上がりました

   

 

  人参をたくさん食べることができるので、是非作ってみてください

 

   カレー粉を使いますので、人参の苦手なお子さんも食べることが

 

  できると思います

 

  今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

  

 

 

 ~~~ 一口メモ ~~~

 

  ★人参の栄養

   βーカロテン

   ビタミンA

   ビタミンC

   カリウム

   食物繊維

  

  ★美味しい人参の見分け方

   なるべくオレンジ色の濃いものを選ぶ

   表面の黒ずみやひび割れているものは避けましょう

   葉付きの物は、葉がみずみずしいものかをチェック

   芯が見えているなら、超っ系が小さく緑色に近い物

 

  

   お買い物の参考にしてください

 

  

  次回は、フルーツビネガーをご紹介します

 

  お楽しみに♪♪♪