こんにちは
今日はとってもいいお天気です。
ここ二日くらい飛んでいた黄砂もなさそうな感じです
今日も、今お気に入りの「ハンディスパイラライザー」を使った料理を
ご紹介します
今日は、『 カレー風味の人参パスタ 』 をご紹介します
タッパーウェア匠フライパン、IH調理器、ハンディスパイラライザーを
使います
☆ 材 料 ☆
人参 (中) 2本
ツナ缶 1缶 (油は切ります)
オーガニックオリーブオイル
クミン(粒) 小さじ1/2
紅麹塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
ブルーアガベ・オーガニックシロップ 少々
こだわり有機醤油 小さじ1
◎ 作り方 ◎
①フライパンに、オーガニックオリーブオイルとクミンを入れて、
中火(炎4)にかけ、香りを出します
②フライパンに、ハンディスパイラライザーでスライスした人参を
どんどん入れていきます
③ツナ缶を加え、蓋をして中火(炎3)で3分タイマーかけます
④タイマーが切れたら、調味料を入れます
(紅麹塩・カレー粉・ブルーアガベシロップ)
⑤仕上げにこだわり有機醤油を入れ出来上がりです
出来上がりました
人参をたくさん食べることができるので、是非作ってみてください
カレー粉を使いますので、人参の苦手なお子さんも食べることが
できると思います
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
~~~ 一口メモ ~~~
★人参の栄養
βーカロテン
ビタミンA
ビタミンC
カリウム
食物繊維
★美味しい人参の見分け方
なるべくオレンジ色の濃いものを選ぶ
表面の黒ずみやひび割れているものは避けましょう
葉付きの物は、葉がみずみずしいものかをチェック
芯が見えているなら、超っ系が小さく緑色に近い物
お買い物の参考にしてください
次回は、フルーツビネガーをご紹介します
お楽しみに♪♪♪