こんにちは
先月新発売のスパイラライザー、使ってみたら結構楽しい調理器具です
くるくる回すだけで野菜が切れていきます
楽しみながら調理ができるって、いいことじゃないですか?
今日は、『 すごもりたまご 』 をご紹介します
タッパーウェア匠フライパン、IH調理器、スパイラライザーを使います
☆ 材 料 ☆
ベーコン
玉ねぎ
ズッキーニ
卵
紅麹塩
こしょう
オーガニックオリーブオイル
◎ 作り方 ◎
①フライパンを温めます
②水を数滴たらして、蒸発したら具材を入れても大丈夫と言う
サインです
③中火(炎4)でベーコンを炒めます、蓋をしてそのままにします
④玉ねぎを加え、さらに炒めます
⑤ズッキーニをハンディスパイラライザーのプランジャーにセットします
この時に野菜の長さを10cmくらいにするといいです
⑥ズッキーニを切りながら、フライパンに入れていきます
⑦どんどん切ってフライパンに入れていきます
⑧よくかき混ぜながら炒めます
⑨紅麹塩、こしょうをかけます
⑩卵を割り入れます
⑪蓋をして、弱火(炎2)に落として、3分タイマーかけます
⑫仕上げにオーガニックオリーブオイルをかけます
卵の半熟がいい方は、タイマー時間で調整してください
出来上がりました
野菜もたっぷりとれて、朝食にもぴったりです
ぜひスパイラライザーを手にして、作ってみてください
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
~~~ 一口メモ ~~~
★ズッキーニの栄養
ビタミンC
β ーカロテン
ビタミンB2
葉酸
食物繊維
カリウム (余分な塩分を排出する働き)
★美味しいズッキーニの選び方
全体の大きさが均一
表面につやがある
切り口がみずみずしく、新鮮なものを選びましょう
次回は、カレー風味の人参パスタをご紹介します
お楽しみに♪♪♪