こんにちは

 

  先月新発売のスパイラライザー、使ってみたら結構楽しい調理器具です

 

         

 

  くるくる回すだけで野菜が切れていきます

 

  楽しみながら調理ができるって、いいことじゃないですか?

 

  今日は、『 すごもりたまご 』 をご紹介します

 

  タッパーウェア匠フライパン、IH調理器、スパイラライザーを使います

 

  ☆ 材  料 ☆

   

 

  ベーコン

  玉ねぎ

  ズッキーニ

  卵

  紅麹塩

  こしょう

  オーガニックオリーブオイル

 

  ◎ 作り方 ◎

 

  ①フライパンを温めます

      

 

  ②水を数滴たらして、蒸発したら具材を入れても大丈夫と言う

   サインです

    

 

  ③中火(炎4)でベーコンを炒めます、蓋をしてそのままにします

     

 

  ④玉ねぎを加え、さらに炒めます

    

 

  ⑤ズッキーニをハンディスパイラライザーのプランジャーにセットします

   この時に野菜の長さを10cmくらいにするといいです

    

 

  ⑥ズッキーニを切りながら、フライパンに入れていきます

     

 

  ⑦どんどん切ってフライパンに入れていきます

    

 

  ⑧よくかき混ぜながら炒めます

    

 

  ⑨紅麹塩、こしょうをかけます

     

 

  ⑩卵を割り入れます

    

 

  ⑪蓋をして、弱火(炎2)に落として、3分タイマーかけます

    

 

  ⑫仕上げにオーガニックオリーブオイルをかけます

   卵の半熟がいい方は、タイマー時間で調整してください

     

 

   出来上がりました

   

 

  

  野菜もたっぷりとれて、朝食にもぴったりです

 

  ぜひスパイラライザーを手にして、作ってみてください

 

  

 

  今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

  

 

 

  

   ~~~ 一口メモ ~~~

 

  ★ズッキーニの栄養

   ビタミンC

   β ーカロテン

   ビタミンB2

   葉酸

   食物繊維

  

   カリウム (余分な塩分を排出する働き)

 

  ★美味しいズッキーニの選び方

   全体の大きさが均一

   表面につやがある

   切り口がみずみずしく、新鮮なものを選びましょう

 

 

   次回は、カレー風味の人参パスタをご紹介します

 

   お楽しみに♪♪♪