こんにちは

 

  本日二回目の投稿です ウインク

 

  まだ春キャベツ売っていますよね

 

  柔らかくてとっても美味しい春キャベツ

 

  今日はスパゲティに使ってみましょう

 

  『 春キャベツのスパゲティ 』をご紹介します

 

  19cm深鍋、IH調理器を使います

 

 ☆ 材 料 ☆

 

  スパゲティ    150g

  茹でるお湯    1500cc

  塩         小さじ3

  (基本:500ccのお湯に対して小さじ1のお塩)

 

  春キャベツ

  

  トッピング

  ミートソース

 

  ◎ 作り方 ◎

  ①19cm深鍋でお湯を沸かします

     

 

  ②小さじ3の塩を入れ混ぜます

    

 

  ③スパゲティを束にして持ち、端からお湯の中に入れていきます

     

 

     

 

   ④スパゲティをよくさばきます

      

 

   ⑤蓋をして沸騰してきたら、茹で時間より1分少ない時間でタイマーを

    かけます

    

 

   ⑥タイマーが切れたら、再度中火(炎4)にかけ、キャベツを入れます

      

 

   ⑦キャベツを1分茹で、湯切りをします

    

 

   ⑧盛りつけて出来上がりです

    

 

   ミートソースをトッピングしましょう

     

 

   大きな鍋でお湯を沸かすこともせず、出来上がりますので

   節約にもなりますね

   

   少人数分を作るなら、おすすめの作り方だと思います

 

   今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

   

 

 

    次回は、ハンディスパイラライザーをもっと使ってみましょう

    

    お楽しみに♪♪♪