こんにちは
本日二回目の投稿です
まだ春キャベツ売っていますよね
柔らかくてとっても美味しい春キャベツ
今日はスパゲティに使ってみましょう
『 春キャベツのスパゲティ 』をご紹介します
19cm深鍋、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
スパゲティ 150g
茹でるお湯 1500cc
塩 小さじ3
(基本:500ccのお湯に対して小さじ1のお塩)
春キャベツ
トッピング
ミートソース
◎ 作り方 ◎
①19cm深鍋でお湯を沸かします
②小さじ3の塩を入れ混ぜます
③スパゲティを束にして持ち、端からお湯の中に入れていきます
④スパゲティをよくさばきます
⑤蓋をして沸騰してきたら、茹で時間より1分少ない時間でタイマーを
かけます
⑥タイマーが切れたら、再度中火(炎4)にかけ、キャベツを入れます
⑦キャベツを1分茹で、湯切りをします
⑧盛りつけて出来上がりです
ミートソースをトッピングしましょう
大きな鍋でお湯を沸かすこともせず、出来上がりますので
節約にもなりますね
少人数分を作るなら、おすすめの作り方だと思います
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は、ハンディスパイラライザーをもっと使ってみましょう
お楽しみに♪♪♪