こんにちは
今日は、なんだか夏のような暑さです
今日は新製品の『ハンディスパイラライザー』 を使ってみます
この製品は、野菜を麺状にカットできるんです
ハンディタイプのスパイラライザー
小さいサイズで使いやすい!
くるくると回すだけで、野菜が千切りにカットされて出てきます
『 ジャガイモのガレット』、『ガレットのサンド』をご紹介します
タッパーウェア匠フライパン、IH調理器、ハンディ スパイラライザーを
使います
☆ 材 料 ☆
じゃがいも
卵
チーズ
◎ 作り方 ◎
①ハンディスパイラライザーのプランジャーにジャガイモを差し込みます
②千切りブレードにセットして、くるくる回します
ジャガイモはMMボールで受けてください
③フライパンは余熱をしておきます
④温まったフライパンに、オリーブオイルを回し入れます
火加減は中火(炎4)です
⑤千切りしたジャガイモを丸く敷き詰めます
⑥溶き卵を流し入れ、つなぎにします
⑦チーズも入れます
⑧塩、こしょうをして、蓋をして焼きます
⑨チーズが溶けてきたら、ひっくり返して再度蓋をして焼きます
⑩両面こんがり焼けましたら出来上がりです
このガレットを使って野菜をサンドします
◎ 材 料 ◎
玉ねぎ
人参
きゅうり
肉みそ
ジャガイモのガレット
◎ 作り方 ◎
①人参、きゅうりをハンディスパイラライザーで千切りにします
②玉ねぎはスライスします
③ジャガイモのガレットに、肉みそをのせます
④人参、きゅうり、玉ねぎものせます
⑤ジャガイモのガレットを半分に折りたたみます
⑥出来上がりました
これなら野菜もたくさん食べられますね
ぜひ作ってみてください
今日ご紹介した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回はとっても美味しいドレッシングをご紹介します
お楽しみに♪♪♪