こんにちは
前回ご紹介しました甜麺醤、
古い味噌を使うので、作って熟成させる必要がないんです
なので作りたてでも、美味しいんです
今日は、その甜麺醤を使って『 回鍋肉 』を作りましょう
21cm浅鍋、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
キャベツ 1/2玉
人参 1/2本
玉ねぎ 中1個
ピーマン 3~4個
ニンニク 1片 (みじん切り)
豚肉 200g~300g
手作り甜麺醤 適量
金口胡麻油
水溶き片栗粉
◎ 作り方 ◎
①21cm浅鍋に、ざく切りしたキャベツを入れます
②人参、玉ねぎ、ピーマンも入れます
③みじん切りのニンニク、豚肉も並べて入れます
④甜麺醤を入れ蓋をします
⑤中火(炎4)スタート
⑥鍋が噴いてきたら(ウォーターシール)蓋を開け、混ぜます
⑦再度蓋をして、弱火(炎1)にして3分タイマーかけます
⑧仕上げに金口胡麻油をかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
⑨出来上がりました
鍋に材料と、調味料を入れて、火にかけるだけ!
簡単にできて、鍋の周りも蓋をして調理するので汚れにくいです
レインボークッカーを使って調理をするときは、
作る量、材料のかさによってお鍋のサイズを選びます
そうすることで、失敗も少なくなりますし、調味料、光熱費の節約にも
つながります。
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は、とっても美味しいドレッシングをご紹介します
お楽しみに♪♪♪