こんにちは

 

   前回ご紹介しました甜麺醤、

 

   古い味噌を使うので、作って熟成させる必要がないんです

 

   なので作りたてでも、美味しいんです ウインク

 

   今日は、その甜麺醤を使って『 回鍋肉 』を作りましょう

 

   21cm浅鍋、IH調理器を使います

 

  

   ☆  材 料  ☆

 

   

 

    キャベツ  1/2玉 

  人参    1/2本 

  玉ねぎ   中1個  

  ピーマン  3~4個 

 

  ニンニク  1片 (みじん切り)

 

  豚肉     200g~300g

  

  手作り甜麺醤   適量

 

  金口胡麻油

  水溶き片栗粉

 

  

  ◎ 作り方 ◎

 

  ①21cm浅鍋に、ざく切りしたキャベツを入れます

    

 

  ②人参、玉ねぎ、ピーマンも入れます 

    

 

  ③みじん切りのニンニク、豚肉も並べて入れます

     

 

  ④甜麺醤を入れ蓋をします

   

 

  ⑤中火(炎4)スタート

   

 

  ⑥鍋が噴いてきたら(ウォーターシール)蓋を開け、混ぜます

    

 

  ⑦再度蓋をして、弱火(炎1)にして3分タイマーかけます

   

 

  ⑧仕上げに金口胡麻油をかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます

    

 

  ⑨出来上がりました

    

 

  鍋に材料と、調味料を入れて、火にかけるだけ!

 

  簡単にできて、鍋の周りも蓋をして調理するので汚れにくいです

 

  レインボークッカーを使って調理をするときは、

 

  作る量、材料のかさによってお鍋のサイズを選びます

 

  そうすることで、失敗も少なくなりますし、調味料、光熱費の節約にも

 

  つながります。

 

  今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

  

 

 

 

 

   次回は、とっても美味しいドレッシングをご紹介します

 

    お楽しみに♪♪♪