こんにちは
今日は、先日ご紹介しました『レンジで作るミートソース』を
使って、アレンジしてみましょう
餃子の皮って、意外に使い勝手いいんですよ。
りんご煮を包んで、なんちゃってアップルパイや、
ピザ生地にしちゃったりと重宝します
ミートソースと餃子の皮を使って 『 ギョウザニア 』 を
作ってみましょう。 なんちゃってラザニアですね
21cm浅鍋、IH調理器、クッキングシートを使います
☆ 材 料 ☆
ミートソース
餃子の皮
玉ねぎ
チーズ
*食べる人数に合わせて鍋のサイズを選びましょう
◎ 作り方 ◎
①21cm浅鍋に、クッキングシートを敷きます
②餃子の皮を一枚づつ少し重ねて並べます
③きれいに一面並べたら、スライスした玉ねぎを広げます
④玉ねぎの上に、ミートソースを伸ばし広げます
⑤さらに餃子の皮、玉ねぎ、ミートソースを重ねていきます
⑥重ねた一番上に、チーズをのせます
⑦蓋をして、中火(炎4)スタート
⑧沸騰(ウォーターシール)してきたら、火を弱火(炎1)にして
5~7分タイマーをかけます
⑨チーズが溶けたら完成です
出来上がりましたら、クッキングシートごと、はさみで切り分けましょう
タッパーウェアが販売しているクッキングシート
丸型で使いやすい大きめサイズです
蒸し物、焼き物、ケーキ作りにとっても便利です
今日使用した製品はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回はピザ生地を使わないピザをご紹介します
お楽しみに♪♪♪