こんにちは
春に出回る春キャベツを使って、お料理をしようと思っていたのに
肝心な春キャベツが手に入らずで、急遽レタスに変更して作ってみたら
あら?おいしいじゃない
レタスでもなかなか美味しくできました
と言うことで、『 レタスとあさりのイタリアーノ 』 をごご紹介します
タッパーウェーブ2000シリーズ丸型(中)を使います
☆ 材 料 ☆
レタス
あさり
にんにく
オーガニックオリーブオイル
あれば玉ねぎ麹
◎ 作り方 ◎
①タッパーウェーブ丸型(中)にレタスをちぎって入れます
②砂抜きがしてあるアサリをレタスの上にのせます
③にみじん切りにしたニンニクを入れます
④玉ねぎ麹を少々入れます
⑤オーガニックオリーブオイルを回し掛けます
⑥カバーをしてレンジ 600w 4分かけます
⑦アサリも開いてます
⑧出来上がりました
春キャベツでも美味しいです
食卓で春を感じてください
今日使用した製品
タッパーウェーブ丸型(中)、オーガニックオリーブオイル
詳しくはこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は、お出かけをしたくなるレシピのご紹介です
お楽しみに♪♪♪