こんにちは

 

   昨夜は雪が降っていましたが、今日は快晴で気持ちいい日です

 

   まだ夜の冷え込みがあるので、今夜はあったかいメニューは

 

   いかがでしょうか?

 

   材料を鍋に入れて煮込むだけ!

 

   『 いきなり味噌煮込みうどん 』をご紹介します

 

   28cmウォック、IH調理器を使います

 

   ☆ 材 料 ☆

  

 

   白菜    4~5枚

   人参    小1本

   かぼちゃ  1/8個

   しめじ   1パック

   油揚げ   2枚

   ちくわ    2本

   さつまあげ  2枚

   豚肉     150g   (塩こうじ大さじ1で下味)

   乾麺のうどん  200g

   水       1500cc

   

   白ねぎ    2~3本   斜め薄切り

   みそ     大さじ2~  お好みで     

 

  ◎ 作り方 ◎

  ①28cmウォック鍋を使います

   

  

  ②白菜の芯の部分を入れ、人参も入れます

    

 

  ③乾麺のうどん半量の100gを入れます

    

 

  ④白菜の柔らかい部分を入れ、かぼちゃも入れます

     

 

  ⑤残りの乾麺のうどんも入れます

    

 

  ⑥しめじ、ちくわ、さつまあげ、油揚げを入れます

     

 

  ⑦豚肉と水を入れます

     

 

  ⑧最後に白菜の柔らかい部分をのせます

    

 

  ⑨蓋をして、中火(炎4)で火にかけます

    

 

  ⑩沸騰してきました。このまま火を弱火に(炎1)落とし

   30分タイマーをかけます

    

 

  ⑪タイマーが切れました

    

 

  ⑫味噌を溶いて、お好みの味に調えてください

    

 

  ⑬斜め切りにしたねぎを入れ、少し煮込みます

    

 

  出来あがりました

     

 

   一つのお鍋で、簡単にできます

   

  ~ 今日使用した製品 ~

 

    

 

      28cmウォック               IH調理器

 

 

     製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓

   

       

 

 

   

    次回は揚げ出し豆腐をご紹介します