こんにちは

 

   今朝は雪がチラついて、とても寒いです

 

   簡単スパゲティのご紹介が、最後になりました

 

   < その3 カルボナーラスパゲティ > をご紹介します

 

   26cm深鍋、IH調理器を使います

 

   ☆  材  料  ☆

    

 

   スパゲティ            300g

   水                 700cc

   玉ねぎ麹             大さじ1強

   オーガニックオリーブオイル  大さじ2

   

   * 具 材 *

   ベーコン       4~5枚

   玉ねぎ        1/2~1個

   しめじ        1パック

  

   * ソース *  

   卵黄          3個分

   生クリーム      200cc

   塩

   こしょう

   粉チーズ  お好みの量を入れてください

 

   ◎ 作り方 ◎

   ①26cm深鍋に、ベーコンと玉ねぎ、しめじを入れます

     

 

   ②玉ねぎ麹を入れます

   

    

   ③スパゲティ、水を入れます

     

 

   ④オーガニックオリーブオイルをかけます

   

 

   ⑤蓋をして中火(炎4)にかけます

    

 

   ⑥沸騰してきました。ここでスパゲティをよくさばきます

      

 

   ⑦再度蓋をして、袋に書いてある茹で時間をタイマーかけます

    

 

   ⑧タイマーをかけている間に、ソースを作りましょう

     卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜます

     

 

   ⑨タイマー切れました。ここでよく混ぜます

     

 

   ⑩混ぜておいたソースとこしょうをして味を調えます

     

 

   出来上がりました

    

 

   簡単スパゲティ3種類のご紹介、いかがでしたか?

 

   お休みのお昼にささっと作れますね。

 

   今回使っている材料は、ほぼご家庭の冷蔵庫や、

   

   ストックしてあるものばかりです。

 

   献立に悩んだときに作ってみてください

 

  ~ 今日使用した製品 ~

 

    

        26cm深鍋             IH調理器

    

       オーガニックオリーブオイル

 

      製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓

 

 

    次回は、いきなり煮込みうどんをご紹介します