こんにちは
今朝は雪がチラついて、とても寒いです
簡単スパゲティのご紹介が、最後になりました
< その3 カルボナーラスパゲティ > をご紹介します
26cm深鍋、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
スパゲティ 300g
水 700cc
玉ねぎ麹 大さじ1強
オーガニックオリーブオイル 大さじ2
* 具 材 *
ベーコン 4~5枚
玉ねぎ 1/2~1個
しめじ 1パック
* ソース *
卵黄 3個分
生クリーム 200cc
塩
こしょう
粉チーズ お好みの量を入れてください
◎ 作り方 ◎
①26cm深鍋に、ベーコンと玉ねぎ、しめじを入れます
②玉ねぎ麹を入れます
③スパゲティ、水を入れます
④オーガニックオリーブオイルをかけます
⑤蓋をして中火(炎4)にかけます
⑥沸騰してきました。ここでスパゲティをよくさばきます
⑦再度蓋をして、袋に書いてある茹で時間をタイマーかけます
⑧タイマーをかけている間に、ソースを作りましょう
卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜます
⑨タイマー切れました。ここでよく混ぜます
⑩混ぜておいたソースとこしょうをして味を調えます
出来上がりました
簡単スパゲティ3種類のご紹介、いかがでしたか?
お休みのお昼にささっと作れますね。
今回使っている材料は、ほぼご家庭の冷蔵庫や、
ストックしてあるものばかりです。
献立に悩んだときに作ってみてください
~ 今日使用した製品 ~
26cm深鍋 IH調理器
オーガニックオリーブオイル
製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は、いきなり煮込みうどんをご紹介します