こんにちは
本日二回目の投稿です
簡単スパゲティの続きです
< その2 たらこスパゲティ > をご紹介します
26cm深鍋、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
スパゲティ 200g
水 400cc
オーガニックオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ麹 大さじ1強
* 具 材 *
たらこ 100g
バター 10g
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 70cc
* トッピング *
のり
青じそ
◎ 作り方 ◎
①26cm深鍋を用意します
②スパゲティを茹でるお水を入れます
③スパゲティを鍋に入れます
④オーガニックオリーブオイルを入れ、玉ねぎ麹も入れます
⑤蓋をして中火(炎4)にかけます
⑥火にかけている間に、たらこソースを作りましょう
具材の材料を混ぜておくだけです
⑦沸騰してきましたので、スパゲティをよくさばきます
⑧再度蓋をして、袋に書いてある時間をタイマーかけます
⑨タイマー切れましたので、たらこソースを絡めます
バターが溶けたらOKです
⑩お皿に盛り付けましょう
⑪青じそとのりをトッピングします
できあがりました
26cm深鍋は、混ぜたりするのにいい深さです
今日使用した製品
26cm深鍋 IH調理器
オーガニックオリーブオイル
製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回は、簡単カルボナーラをご紹介します