こんにちは

 

   本日二回目の投稿です 照れ

 

   簡単スパゲティの続きです

 

   < その2 たらこスパゲティ > をご紹介します

 

   26cm深鍋、IH調理器を使います

 

  ☆ 材 料 ☆

 

  

 

  スパゲティ  200g

  水       400cc

  オーガニックオリーブオイル  大さじ1

  玉ねぎ麹   大さじ1強

  

  * 具 材 *

   たらこ     100g

   バター     10g

   マヨネーズ   小さじ2

   牛乳      70cc

  

  * トッピング *

    のり

    青じそ

 

   ◎ 作り方 ◎

   ①26cm深鍋を用意します

     

 

   ②スパゲティを茹でるお水を入れます

    

  

   ③スパゲティを鍋に入れます

      

 

   ④オーガニックオリーブオイルを入れ、玉ねぎ麹も入れます

     

   

   ⑤蓋をして中火(炎4)にかけます

     

 

   ⑥火にかけている間に、たらこソースを作りましょう

    具材の材料を混ぜておくだけです

 

   ⑦沸騰してきましたので、スパゲティをよくさばきます

     

 

   ⑧再度蓋をして、袋に書いてある時間をタイマーかけます

     

 

   ⑨タイマー切れましたので、たらこソースを絡めます

    バターが溶けたらOKです

      

 

   ⑩お皿に盛り付けましょう

      

 

   ⑪青じそとのりをトッピングします

      

 

    できあがりました

    

 

    26cm深鍋は、混ぜたりするのにいい深さです

 

   今日使用した製品

  

    

         26cm深鍋               IH調理器

        

      オーガニックオリーブオイル

 

   製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓

  

   

 

 

 

    次回は、簡単カルボナーラをご紹介します