こんにちは
白菜消費の続きです。
☆ 白菜の中華漬け ☆
◎ 材 料 ◎
白菜 1/4株
酢 60cc
砂糖 大さじ4
金口胡麻油 大さじ1
紅麹塩 大さじ1
鷹の爪 1本 (種を取ります)
しょうが 1片 (千切り)
◎MMボール(大)を使います
☆ 作り方 ☆
①MMボールにざく切りした白菜を入れます
②調味料を入れていきます
酢 60cc 砂糖 大さじ4
紅麹塩 大さじ1 金口胡麻油 大さじ1
鷹の爪 1本 しょうが 1片
③シール(蓋)をして空気圧をかけます
④しばらく逆さまにしておきます
⑤途中水分が出ますので、ボールを振って、なじませて下さい
白菜のほかに、色どりできゅうり、人参など入れてもいいです
MMボール、各種調味料が気になりましたら、こちらから↓↓↓↓↓↓
次回は圧力鍋で作る玄米粥をご紹介します