こんにちは

 

  白菜消費の続きです。

 

  ☆ 白菜の中華漬け ☆

 

  ◎ 材 料 ◎

  

 

  白菜      1/4株

  酢        60cc

  砂糖       大さじ4

  金口胡麻油  大さじ1

  紅麹塩     大さじ1

  鷹の爪     1本 (種を取ります)

  しょうが     1片 (千切り)

 

  ◎MMボール(大)を使います

 

  ☆ 作り方 ☆

  

  ①MMボールにざく切りした白菜を入れます

   

 

  ②調味料を入れていきます

     

  酢 60cc               砂糖 大さじ4

    

  紅麹塩 大さじ1            金口胡麻油 大さじ1

   

  鷹の爪 1本              しょうが  1片

 

  ③シール(蓋)をして空気圧をかけます

   

 

  ④しばらく逆さまにしておきます

   

 

  ⑤途中水分が出ますので、ボールを振って、なじませて下さい

 

  白菜のほかに、色どりできゅうり、人参など入れてもいいです

 

   MMボール、各種調味料が気になりましたら、こちらから↓↓↓↓↓↓

 

  

 

 

  次回は圧力鍋で作る玄米粥をご紹介します