こんにちは

 

  冬野菜の代表格の白菜

 

  今とても美味しいですよね

 

  1玉買うと、食べきるまでに随分時間がかかりませんか?

 

  そこで!大量消費のできるうまとろ煮をご紹介しようと思います

 

  ☆ 塩麹と春雨と白菜のうまとろ煮 ☆

 

  ◎ 材 料 ◎

   

 

   白菜

   豚肉    300g   

   しょうが  1片

   塩こうじ

   春雨    40g

   塩     大さじ1

   酒     大さじ4

   水     300cc

   

   ◎レインボークッカー21cm浅鍋を使います

 

   ☆ 作 り 方 ☆

 

   下準  豚肉に、塩こうじと生姜、酒をまぶしておきます

 

   ①白菜を交互に重ねて、その上に豚肉を重ねます

       

 

    ②白菜と豚肉をどんどん重ねていきます

    

 

  ③ある程度重ねたら、鍋の高さに切ります

   

 

  ④切り口を上にして鍋に詰めていきます

   

 

  ⑤春雨を挟み込みます

   

 

  ⑥豚肉の下味の調味料を水300ccを鍋に入れます

    

 

  ⑦蓋をして中火(炎4)にかけます

    

 

  ⑧沸騰してきましたら、火を弱火(炎1)に落として、

   15分タイマーをかけます

   

 

  ⑨出来上がりました

    

 

   今日使いました、レインボークッカー21cm浅鍋、IH調理器の

   詳細はこちらまで ↓↓↓↓↓↓

 

  

 

 

  次回は簡単に作れる、白菜の中華漬けをご紹介します