こんにちは
冬野菜の代表格の白菜
今とても美味しいですよね
1玉買うと、食べきるまでに随分時間がかかりませんか?
そこで!大量消費のできるうまとろ煮をご紹介しようと思います
☆ 塩麹と春雨と白菜のうまとろ煮 ☆
◎ 材 料 ◎
白菜
豚肉 300g
しょうが 1片
塩こうじ
春雨 40g
塩 大さじ1
酒 大さじ4
水 300cc
◎レインボークッカー21cm浅鍋を使います
☆ 作 り 方 ☆
下準 豚肉に、塩こうじと生姜、酒をまぶしておきます
①白菜を交互に重ねて、その上に豚肉を重ねます
②白菜と豚肉をどんどん重ねていきます
③ある程度重ねたら、鍋の高さに切ります
④切り口を上にして鍋に詰めていきます
⑤春雨を挟み込みます
⑥豚肉の下味の調味料を水300ccを鍋に入れます
⑦蓋をして中火(炎4)にかけます
⑧沸騰してきましたら、火を弱火(炎1)に落として、
15分タイマーをかけます
⑨出来上がりました
今日使いました、レインボークッカー21cm浅鍋、IH調理器の
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次回は簡単に作れる、白菜の中華漬けをご紹介します