こんにちは
今日は、とってもいいお天気です。
今日は大寒ですね。やはり気温は低く寒いです。
圧力鍋であっという間にできるおでんをご紹介します
☆ 水なしおでん ☆
◎ 材 料 ◎
白菜
大根
えのき
しめじなどのきのこ類
しらたき
こんにゃく
ちくわ
ゆで卵
さつま揚げ
極だし 2袋
こだわり有機醤油 大さじ4
本みりん 大さじ4
酒 大さじ4
◎タッパーウェア圧力鍋4.5ℓを使います
☆ 作 り 方 ☆
① 圧力鍋に白菜の芯を入れます
② 大根・しめじ・こんにゃく・しらたき・ゆで卵・ちくわを入れます
③ 極だし2袋を入れます
④ 白菜の柔らかい葉をのせます
⑤ 調味料のこだわり有機醤油、本みりん、酒を入れます
⑥ 蓋をして、強火(炎6)スタート
⑦ 第2リングになったら、火を弱め(第2リングを保つ火加減)
10分タイマーをかけます
⑧出来上がりました
水を使わないおでん どうですか?びっくり!でしょ?
圧力鍋で作るので、味もしみしみです
寒い夜に一度作ってみてはいかがでしょうか?
今日使った圧力鍋や、調味料など気になった商品は
こちらから ↓↓↓↓↓↓
次回は白菜を使ったお料理を紹介させていただく予定です