こんにちは

 

 今日はお餅料理、第二弾!

 

 ねぎもちを作りましょう

 

 ☆ ねぎもち ☆

 

  ◎ 材 料 ◎

 

  

 

  お餅 :薄く切る

  ねぎ :斜め薄切り

  チーズ

  花かつお

  こだわり有機醤油

 

  ◎レインボークッカー26cm浅鍋を使います

 

  ☆ 作 り 方 ☆

 

  ① 鍋にクッキングシートを敷いて薄く切ったお餅を並べます

    

 

  ② ねぎをまんべんなくのせます

    

 

  ③ チーズをお好きなだけのせます

    

 

  ④ 花かつおをまぶします

    

 

  ⑤ こだわり有機醤油をかけます

     

 

  ⑥ 蓋をして 中火(炎3)でスタート

    10分~15分タイマーをかけてください

     

 

  ⑦ 出来上がりました

     

 

   どうですか? ちょっとした和風ピザに見えませんか?

 

   トッピングを替えて、いろんな味で作ってみるのも楽しいですね

 

   今日使用した、お鍋、調味料が気になる方は

   こちらから ↓↓↓↓↓

 

 

   

    次回は玄米粥をご紹介します