こんにちは
今日はお餅料理、第二弾!
ねぎもちを作りましょう
☆ ねぎもち ☆
◎ 材 料 ◎
お餅 :薄く切る
ねぎ :斜め薄切り
チーズ
花かつお
こだわり有機醤油
◎レインボークッカー26cm浅鍋を使います
☆ 作 り 方 ☆
① 鍋にクッキングシートを敷いて薄く切ったお餅を並べます
② ねぎをまんべんなくのせます
③ チーズをお好きなだけのせます
④ 花かつおをまぶします
⑤ こだわり有機醤油をかけます
⑥ 蓋をして 中火(炎3)でスタート
10分~15分タイマーをかけてください
⑦ 出来上がりました
どうですか? ちょっとした和風ピザに見えませんか?
トッピングを替えて、いろんな味で作ってみるのも楽しいですね
今日使用した、お鍋、調味料が気になる方は
こちらから ↓↓↓↓↓
次回は玄米粥をご紹介します








