こんにちは

 

  連続投稿です照れ照れ照れ

 

  たまーにどんぶりご飯など食べたくなりませんか?

 

  今日のメニューは『 天津飯 』 です

 

  ☆ 材 料 ☆

     

   (一人分)

   卵       2個

   シーチキン  

   かにかま   1本

   ねぎ

 

   ◎あん

    水      600cc

    極だし、極野菜だし それぞれ1袋

    塩、こしょう

    こだわり有機醤油

 

   ☆ 作 り 方 ☆

    20cmフライパン、13cm片手鍋を使います

 

   ◎下準備

    シーチキンを缶からハンディボールに移してほぐしておきます 

    ※缶詰は、缶を開けたらすぐに別の容器に移し替えましょう   

     

 

  ①卵2個にカニカマをほぐして入れます  

    

 

  ②シーチキン、ねぎも加えます

    

 

  ③フライパンを温めて、金口胡麻油を注ぎます

   

  

  ④卵生地を流し入れ、少し混ぜます

    

 

  ⑤蓋をして焼きます

   

 

  ⑥片面が焼けたらひっくり返します

   

 

  ⑦お皿に雑穀ご飯を盛りつけます

   

  

  ⑧焼いている間にあんを作りましょう

   13cm片手鍋に水を極だし、極野菜だしを入れ、塩こしょう、

   水溶き片栗粉も入れます

    

 

     

 

  ⑨焼けたら、ご飯の上にのせ、あんをかけます

   

 

  ⑩出来上がりました

  

 

    20cmフライパン、13cm片手鍋が気になる方は、

  こちらから↓↓↓