こんにちは
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たまーにどんぶりご飯など食べたくなりませんか?
今日のメニューは『 天津飯 』 です
☆ 材 料 ☆
(一人分)
卵 2個
シーチキン
かにかま 1本
ねぎ
◎あん
水 600cc
極だし、極野菜だし それぞれ1袋
塩、こしょう
こだわり有機醤油
☆ 作 り 方 ☆
20cmフライパン、13cm片手鍋を使います
◎下準備
シーチキンを缶からハンディボールに移してほぐしておきます
※缶詰は、缶を開けたらすぐに別の容器に移し替えましょう
①卵2個にカニカマをほぐして入れます
②シーチキン、ねぎも加えます
③フライパンを温めて、金口胡麻油を注ぎます
④卵生地を流し入れ、少し混ぜます
⑤蓋をして焼きます
⑥片面が焼けたらひっくり返します
⑦お皿に雑穀ご飯を盛りつけます
⑧焼いている間にあんを作りましょう
13cm片手鍋に水を極だし、極野菜だしを入れ、塩こしょう、
水溶き片栗粉も入れます
⑨焼けたら、ご飯の上にのせ、あんをかけます
⑩出来上がりました
20cmフライパン、13cm片手鍋が気になる方は、
こちらから↓↓↓


















