こんにちは

 

  今日はとても寒いです

 

  今日のお料理は、『香味しょうゆで食べるバンバンジーサラダ』 です

 

  香味しょうゆは、作り置きしておくと、とても便利です

 

  作りたてよりは、一晩以上おいておくのが、おすすめです

 

  ☆ 材 料 ☆

 

   

 

   ◎香味しょうゆ

    こだわり有機醤油   240cc

    有機米酢        90cc

    金口胡麻油       60cc

    砂糖           大さじ6

    ニンニク        4片

    しょうが         1片

    すりごま        たっぷり

 

    ◎サラダの具材

    もやし          1袋

    きゅうり         1本

    サラダチキン      1枚

 

    ☆ 作 り 方 ☆

    シェフプロとタッパーウェーブ2000だ円(中)(すのこ付)を使います

 

   ◎香味しょうゆ  

   ①シェフプロのグラインダーで、すりごまを作ります

    

 

  ②にんにくと生姜もグラインダーで細かくします

    

 

  ③MMラウンドに、すりごまとニンニク、生姜を入れます

  

 

  ④砂糖を加えます

  

 

  ⑤しょうゆ、酢、胡麻油も加え、よく混ぜます

    

 

  ⑥よく混ざったら、一晩以上おいて、味をなじませます

   

 

  ◎バンバンジーサラダ

  ①タッパーウェーブ2000だ円にすのこをひいて、もやしを入れます

    

 

  ②カバーをかけてレンジ600w4分かけます

     

 

  ③粗熱を取ってもやしをボールに入れます

   

 

  ④低温調理で作るサラダチキンを割いてボールに入れます 

    

 

  ⑤細切りにしたきゅうりもボールに入れ混ぜ合わせます

   

     

  ⑥よく混ぜ合わせたら、香味しょうゆを大さじ3ほど入れ混ぜます

    

 

  ⑦お皿にトマトを飾り付け、真ん中にサラダを盛りつけます

    

 

  ⑧出来上がりました

    

 

  香味しょうゆは、便利に使えますから、ぜひ作ってみてくださいね

 

  使用しているタッパーウェーブだ円、調味料が気になる方は

  こちらからどうぞ ↓↓↓