こんにちは
今朝は冷え込みが厳しかったですね
今日は、焼き栗を使って栗きんとんを作ってみようと思います
今日のメニューは 『 焼き栗の栗きんとん 』 です
☆ 材 料 ☆
栗 500g
ブルーアガベ・オーガニックシロップ 適量
☆ 作り方 ☆
26cm浅鍋、タッパーシェフプロを使います
① 栗に切り目を入れます
② 鍋に栗を並べて、蓋をして揚げ物キーで焼きます
180度に設定し、1時間焼きます
③ 栗が焼けました
④ 栗の鬼皮を向いて、中身を取り出します
⑤ 500gの栗 取り出したらこれだけの量になりました
⑥ ブルーアガベで甘みを加え、レンジ600w3分かけます
⑦ レンジにかけた栗をシェフプロのクイックプロセッサーに入れ
甘みを調整して、よく混ぜます
⑧ 滑らかにします
⑨ ラップに適量取って、丸めます
⑩ 出来上がりました
蒸したり、茹でたりする栗でもできます
栗の季節に、一度は作ってみませんか?
ご自分で、甘さを調整できるのがいいと思います
次回はサツマイモを使って、簡単にできるおやつを作ります
お楽しみに ♪♪♪