こんにちは 照れ

 

   今朝は冷え込みが厳しかったですね

 

   今日は、焼き栗を使って栗きんとんを作ってみようと思います

 

   今日のメニューは 『 焼き栗の栗きんとん 』 です

 

   ☆ 材 料 ☆

 

   栗  500g

   ブルーアガベ・オーガニックシロップ 適量

 

   ☆ 作り方 ☆

 

   26cm浅鍋、タッパーシェフプロを使います

 

   ① 栗に切り目を入れます

     

 

   ② 鍋に栗を並べて、蓋をして揚げ物キーで焼きます

     180度に設定し、1時間焼きます

     

 

   ③ 栗が焼けました

     

 

   ④ 栗の鬼皮を向いて、中身を取り出します

      

   ⑤ 500gの栗 取り出したらこれだけの量になりました

     

 

   ⑥ ブルーアガベで甘みを加え、レンジ600w3分かけます

      

   ⑦ レンジにかけた栗をシェフプロのクイックプロセッサーに入れ

     甘みを調整して、よく混ぜます

       

       

 

  ⑧ 滑らかにします

     

 

   ⑨ ラップに適量取って、丸めます

    

 

   ⑩ 出来上がりました

     

 

   蒸したり、茹でたりする栗でもできます

 

   栗の季節に、一度は作ってみませんか?

 

   ご自分で、甘さを調整できるのがいいと思います

 

   次回はサツマイモを使って、簡単にできるおやつを作ります

 

   お楽しみに ♪♪♪