こんにちは
今日は久しぶりに雨降りです
先日の投稿の続きです
3品目は、簡単に作れる白あえをご紹介します
今日のメニューは『 簡単白和え 』 です
☆ 材 料 ☆
ほうれん草 1束
りんご 1/2個
豆腐 1丁
砂糖 大さじ4
塩 小さじ1/2
すりごま 大さじ6
☆ 作り方 ☆
タッパーウェーブ丸型(大)、タッパーシェフプロを使います
①豆腐を水切りします
MMボールにすのこをひいて、豆腐をクロスに包み
シールをして、空気圧をかけてしばらく置いておきます
これで水切りができます
②タッパーウェーブ丸(大)にほうれん草を切って入れます
レンジ 600w 2分~2分30秒かけます
③タッパーシェフプロのグラインダーにいりごまを入れます
スイッチを入れてすりごまを作ります
④タッパーシェフプロのクイックプロセッサーに
豆腐、砂糖、塩、すりごまを入れてよく混ぜ、あえ衣を作ります
⑤ほうれん草、リンゴ、あえ衣を入れて混ぜます
⑥出来上がりました
リンゴの美味しい季節になると作りたくなる1品です
簡単に作れますので、ぜひチャレンジしてみて下さい
次回の予告
芋の季節の食材を使って、デザートを作ってみたいと思います
お楽しみに♪♪