こんにちは

 

  今日は久しぶりに雨降りです

 

  先日の投稿の続きです

 

  3品目は、簡単に作れる白あえをご紹介します

 

  今日のメニューは『 簡単白和え 』 です

 

   ☆ 材 料 ☆  

  

    

 

   ほうれん草  1束

   りんご     1/2個

   豆腐      1丁

   砂糖      大さじ4

   塩       小さじ1/2

   すりごま   大さじ6

 

   ☆ 作り方 ☆

 

   タッパーウェーブ丸型(大)、タッパーシェフプロを使います

 

  ①豆腐を水切りします

    MMボールにすのこをひいて、豆腐をクロスに包み

    シールをして、空気圧をかけてしばらく置いておきます

    これで水切りができます

  

 

  ②タッパーウェーブ丸(大)にほうれん草を切って入れます

    レンジ 600w 2分~2分30秒かけます

   

 

  ③タッパーシェフプロのグラインダーにいりごまを入れます

   スイッチを入れてすりごまを作ります      

        

 

  ④タッパーシェフプロのクイックプロセッサーに

    豆腐、砂糖、塩、すりごまを入れてよく混ぜ、あえ衣を作ります

   

 

   

  

  ⑤ほうれん草、リンゴ、あえ衣を入れて混ぜます

    

 

     

 

   ⑥出来上がりました

    

  

   リンゴの美味しい季節になると作りたくなる1品です

 

   簡単に作れますので、ぜひチャレンジしてみて下さい

 

   次回の予告

 

   芋の季節の食材を使って、デザートを作ってみたいと思います

 

   お楽しみに♪♪