こんにちは
今日は、とてもいいお天気で気持ちいいですね
今日のメニューは 『 簡単お好み焼き 』 です
水も山芋も使いませんよ
家にある材料で、とっても美味しいお好み焼きができます
☆ 材 料 ☆
キャベツ 芯に近い(固いところ)
キャベツ 柔らかいところ
卵 2個
小麦粉 1カップ
ねぎ
紅しょうが
天かす
豚バラ肉
☆ 作 り 方 ☆
タッパーウェア匠24cmフライパン・タッパーシェフプロを
使います
① タッパーシェフプロのクイックプロセッサーに卵を割り入れます
② 小麦粉と、キャベツの芯に近い固いところを入れます
③ カバーをセットして、攪拌します
④ 残りのキャベツを(固いほう)入れ、攪拌します
⑤ キャベツの柔らかいところ、天かす、ねぎ、紅しょうがを入れ
よく混ぜます
⑥ タッパーウエア匠24cmフライパンに金口胡麻油をひきます
⑦ フライパンが温まったら、生地を流し形を丸く整えます
⑧ 豚ばら肉を生地の上にのせ、蓋をして蒸し焼きにします
⑨ 片面が焼けたので、ひっくり返します
⑩ 両面焼けたら、ソース、かつおぶし、青のりをトッピングします
マヨネーズはお好みでどうぞ
(*写真のタッパーシェフプロは初代のです)
さらにグレードアップのお好み焼きにするには、
極だしを袋から出して生地に混ぜると、とっても美味しくなりますよ
お役立ちアイテムのタッパーシェフプロなかなかいい仕事
すると思いませんか?
時短クッキングには欠かせない道具だと思います
下ごしらえは、タッパーシェフプロにお任せください!