こんにちは

 

  今日は、天気予報はずれまして、雨で少し寒いです

 

  今日もタッパーシェフプロを使って、簡単クッキングをご紹介したいと

  思います

 

  今日のメニューは 『 厚揚げを使った豆腐ナゲット 』 です

 

  お豆腐の水切りって失敗したりしませんか?

 

  そこで!厚揚げを使って水切り不要のクッキングを!

 

  ☆ 材 料 ☆

 

   

 

  厚揚げ    1パック

  ゆで大豆   1カップ

  卵       1個

  シーチキン  小1缶

  片栗粉    大さじ2

  塩こしょう   適宜

 

  お好みで

  さくらえび・じゃこ・ねぎ・紅ショウガ

 

  ☆ 作 り 方 ☆

   

   13cm片手鍋 ・ シェフプロ を使います

 

  ① 厚揚げの油をキッチンペーパーで拭き取り、2ℓジャグに入れます

       

  ② 2ℓジャグにゆで大豆、卵、片栗粉、シーチキンを入れます

     

 

    

 

  ③ シェフプロで攪拌して、滑らかにします

    

   

  ④ ③に、サクラエビ、じゃこ、紅ショウガ、ねぎを入れ混ぜます

    塩こしょうで味を調えます

 

    

 

     

 

   

 

  ⑤ 13cm片手鍋に金口胡麻油を入れ、170度に設定します

 

    

 

  ⑥ 設定温度になったら、生地をスプーンですくって揚げます

 

     

 

  ⑦ 油を切ったら出来上がりです

  

    

 

   今日は22個できました!

 

   (*写真のシェフプロは初代のです)

 

   揚げ油に使った『 金口胡麻油 』 とっても香りがいいんです

 

     

 

   厳選した胡麻の風味を最大限に引き出した、上品な香りの胡麻油

 

   ~~~ こだわりの品質 ~~~

 

   軽く煎る焙煎方法で、上品な香りを引き出した胡麻を丁寧に搾り、

   胡麻油にしました

   昔ながらの「圧搾法」でろ過を繰り返し、1ヵ月近くかけてじっくり抽出

   熱安定性が高く、酸化しにくいため、加熱せずに生で食すことで、

   まろやかな味わいを一層お楽しみいただけます

   

   *冷奴、ドレッシングなどおすすめです