こんにちは
今日は、天気予報はずれまして、雨で少し寒いです
今日もタッパーシェフプロを使って、簡単クッキングをご紹介したいと
思います
今日のメニューは 『 厚揚げを使った豆腐ナゲット 』 です
お豆腐の水切りって失敗したりしませんか?
そこで!厚揚げを使って水切り不要のクッキングを!
☆ 材 料 ☆
厚揚げ 1パック
ゆで大豆 1カップ
卵 1個
シーチキン 小1缶
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 適宜
お好みで
さくらえび・じゃこ・ねぎ・紅ショウガ
☆ 作 り 方 ☆
13cm片手鍋 ・ シェフプロ を使います
① 厚揚げの油をキッチンペーパーで拭き取り、2ℓジャグに入れます
② 2ℓジャグにゆで大豆、卵、片栗粉、シーチキンを入れます
③ シェフプロで攪拌して、滑らかにします
④ ③に、サクラエビ、じゃこ、紅ショウガ、ねぎを入れ混ぜます
塩こしょうで味を調えます
⑤ 13cm片手鍋に金口胡麻油を入れ、170度に設定します
⑥ 設定温度になったら、生地をスプーンですくって揚げます
⑦ 油を切ったら出来上がりです
今日は22個できました!
(*写真のシェフプロは初代のです)
揚げ油に使った『 金口胡麻油 』 とっても香りがいいんです
厳選した胡麻の風味を最大限に引き出した、上品な香りの胡麻油
~~~ こだわりの品質 ~~~
軽く煎る焙煎方法で、上品な香りを引き出した胡麻を丁寧に搾り、
胡麻油にしました
昔ながらの「圧搾法」でろ過を繰り返し、1ヵ月近くかけてじっくり抽出
熱安定性が高く、酸化しにくいため、加熱せずに生で食すことで、
まろやかな味わいを一層お楽しみいただけます
*冷奴、ドレッシングなどおすすめです