こんにちは

 

   日中はまだ暑い今日ですが、明日からは少し寒くなるようです

 

   寒くなってくると、お夕食に温かいお汁ものや、スープが

   欲しくなりますよね

 

   先日ご紹介したタッパーシェフプロⅡを使って簡単に作れます

 

   今日のメニューは 『 かぼちゃのポタージュスープ』 です

 

 

     ☆ 材 料 ☆

 

     

  

     玉ねぎ     1個

     かぼちゃ    1/2個 (皮は剥きます)

     人参       1本

     極野菜だし   2袋

     水        1カップ

     牛乳       500cc~1000cc

     生クリーム   仕上げ用

     塩コショウ    適宜   

     

    ☆ 作り方 ☆

 

     19cm深鍋・タッパーシェフプロを使います

 

   ① 19cm深鍋に野菜、水、極野菜だしを入れます

    

 

    

 

   

   

  ② 蓋をして、炎4スタート

   

 

  ③ 沸騰したら、炎1に火力を落として、15分タイマーをかけます

    

 

  ④ 野菜が煮えました

    お箸等で野菜の固さを確認しましょう

   

 

  ⑤ シェフプロで野菜をつぶしましょう

    少し鍋を傾けると潰しやすいです

    

 

  ⑥ 牛乳でのばす前の状態で、フリーザーメイトに入れて冷凍して

    おきましょう

    いつでも美味しいスープが飲めますね

    

 

  ⑦ 牛乳を入れ温めてください

    

 

  ⑧ 塩コショウで味を調えます 

     

 

  ⑨ 完成です

    

 

    (写真のシェフプロは初代のです)

  

    現在販売しているのはシェフプロⅡで進化しています

    

  お役立ちアイテムを使って、時短クッキングしてみませんか?

 

  次回もこのタッパーシェフプロⅡを使ったクッキングをご紹介します

  お楽しみに♪