こんにちは
日中はまだ暑い今日ですが、明日からは少し寒くなるようです
寒くなってくると、お夕食に温かいお汁ものや、スープが
欲しくなりますよね
先日ご紹介したタッパーシェフプロⅡを使って簡単に作れます
今日のメニューは 『 かぼちゃのポタージュスープ』 です
☆ 材 料 ☆
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/2個 (皮は剥きます)
人参 1本
極野菜だし 2袋
水 1カップ
牛乳 500cc~1000cc
生クリーム 仕上げ用
塩コショウ 適宜
☆ 作り方 ☆
19cm深鍋・タッパーシェフプロを使います
① 19cm深鍋に野菜、水、極野菜だしを入れます
② 蓋をして、炎4スタート
③ 沸騰したら、炎1に火力を落として、15分タイマーをかけます
④ 野菜が煮えました
お箸等で野菜の固さを確認しましょう
⑤ シェフプロで野菜をつぶしましょう
少し鍋を傾けると潰しやすいです
⑥ 牛乳でのばす前の状態で、フリーザーメイトに入れて冷凍して
おきましょう
いつでも美味しいスープが飲めますね
⑦ 牛乳を入れ温めてください
⑧ 塩コショウで味を調えます
⑨ 完成です
(写真のシェフプロは初代のです)
現在販売しているのはシェフプロⅡで進化しています
お役立ちアイテムを使って、時短クッキングしてみませんか?
次回もこのタッパーシェフプロⅡを使ったクッキングをご紹介します
お楽しみに♪