こんにちは
今日は、鮭寿司に合う、お吸い物をご紹介します
お吸い物の卵って、なかなかふんわり仕上がりませんよね
そこで今日は、簡単にふわふわにできる裏技を紹介します
ポイントは水溶き片栗粉です!
今日のメニューは『 ふわふわ玉子のお吸い物 』 です
☆ 材 料 ☆
水 500cc
極だし 2袋
卵 2個
酒 適量
こだわり有機醤油 少量
水溶き片栗粉 適量
◎ 具材
しめじ、エノキ、などのキノコ類
ねぎ
☆ 作 り 方 ☆
レインボークッカー13cm片手鍋を使います
① 鍋に水と極だしを入れ、だしをとります
② 鍋に具材のキノコ類を入れます
③ プチシェークに卵、下味のしょうゆとお酒を入れます
④ 水溶き片栗粉も入れます(ここがポイント!)
⑤ プチシェークをよく振り、卵液を完成させます
⑥ 具材に火が通ったら、しょうゆとお酒で味を調えます
⑦ 卵液をこしきで濾しながら、鍋に入れていきます
⑧ 仕上げにねぎを入れます
⑨ さっと混ぜたら出来上がりです
ふわふわ玉子のお吸い物
水溶き片栗粉の裏技があれば、簡単にできますね
お試しください♪