こんにちは
なんだか毎日すっきりしたお天気じゃないですね
こんな日は、除湿をしてお部屋のじめじめだけでも解消しましょう
今日のメニューは『 玉子焼き 』 です
☆ 材 料 ☆
卵 3個
◎紅麹塩 小さじ1
◎水 大さじ3
砂糖 お好みの甘さで調整してください
こだわり有機しょうゆ ほんの少量
☆ 作 り 方 ☆
タッパーウェア匠エッグパンを使います
① ◎印の紅麹塩と水を混ぜて塩水にします
② エッグパンを、余熱します
③ あれば攪拌できる容器に卵を割り入れます
(ボールなどでもいいです)
④ そこに①の塩水、砂糖、しょうゆを入れよく混ぜます
⑤ 温まったエッグパンに卵液を流し入れます
⑥ 少し固まり始めたら、端から巻いていきます(火力は中火)
⑦ 巻き終わったら、また卵液を流し入れ、巻いていきます
⑧ すべて巻き終わったら、側面も焼きましょう
お弁当の定番おかずですよね
アレンジは、ねぎを入れたり、じゃこを入れたり、チーズとか
お好みの具材を入れて楽しんでください
次回は簡単オムレツをエッグパンで作ります
お楽しみに ♪ ♪ ♪
2020年9月10日(木)