こんにちは照れ

 

今日から9月ですね。

 

まだまだ暑い日が続きそうですショボーン

 

季節の変わり目の体調管理はしっかりしたいものです。

 

今日は先週作りましたお手軽ナムルを使って、

 

鍋焼きビビンバを作りますウインク

 

 

  ☆ 鍋焼きビビンバ 材料  ☆

 

    雑穀ご飯      食べる人数分

    お手軽ナムル   適量

    *肉みそ      適量

    キムチ        適量

    金口胡麻油     たっぷり

 

    *肉みそ 豚ミンチに甜面醤を加えて、レンジにかけます

 

    ☆ 作 り 方  ☆

 

     レインボークッカー26cm浅鍋を使います

 

     ① 鍋を余熱で温めておきます

     ② 温まった鍋に、金口胡麻油をたっぷり入れます

     ③ 炊いた雑穀ご飯を、鍋に敷き詰めます

     ④ ご飯の上に、お手軽ナムル、キムチ、肉みそをのせます

 

    

 

     ⑤ 蓋をして、弱めの中火で15分くらい焼きます

     ⑥ 焼けましたら、お好みで卵など入れても美味しいです

 

    

    

     はい!鍋焼きビビンバの出来上がりです

 

    私は、手作りで調味料の甜面醤、味しょうゆなど作っています

    

    自分好みの味付けができるので、作ってみてはいかがですか?

 

    作り方教えて欲しい方は、コメントくださいね

 

    2020年9月1日(火)