こんにちは
今日から9月ですね。
まだまだ暑い日が続きそうです
季節の変わり目の体調管理はしっかりしたいものです。
今日は先週作りましたお手軽ナムルを使って、
鍋焼きビビンバを作ります
☆ 鍋焼きビビンバ 材料 ☆
雑穀ご飯 食べる人数分
お手軽ナムル 適量
*肉みそ 適量
キムチ 適量
金口胡麻油 たっぷり
*肉みそ 豚ミンチに甜面醤を加えて、レンジにかけます
☆ 作 り 方 ☆
レインボークッカー26cm浅鍋を使います
① 鍋を余熱で温めておきます
② 温まった鍋に、金口胡麻油をたっぷり入れます
③ 炊いた雑穀ご飯を、鍋に敷き詰めます
④ ご飯の上に、お手軽ナムル、キムチ、肉みそをのせます
⑤ 蓋をして、弱めの中火で15分くらい焼きます
⑥ 焼けましたら、お好みで卵など入れても美味しいです
はい!鍋焼きビビンバの出来上がりです
私は、手作りで調味料の甜面醤、味しょうゆなど作っています
自分好みの味付けができるので、作ってみてはいかがですか?
作り方教えて欲しい方は、コメントくださいね
2020年9月1日(火)