山菜いっぱい! | 奥飛騨温泉郷平湯温泉より ~愛宝館ブログ~ 

奥飛騨温泉郷平湯温泉より ~愛宝館ブログ~ 

奥飛騨温泉郷平湯温泉から【旅館 愛宝館】がお届けするブログ

昨日の栃尾温泉の続きです…ぶーぶークローバー



平湯温泉へ帰るため、バス停を目指して歩いていると…足あと


奥飛騨温泉郷平湯温泉発!! 愛宝館むすめブログ おかみさんへのみち
いっぱいの山菜(こごみ)を洗っている地元の方に出会いました(*^▽^*)ラブラブ


ちょっと写真を撮らせていただきましたクローバーキラキラ



あたたかくなってくると山菜もたくさん出てくるようです(^-^)/音譜



前の記事でも紹介した平湯温泉の朝市でも販売されていますキラキラ



こごみの簡単な食べ方の紹介

①水につけて汚れをよく落とす


②沸騰したお湯で1分くらいゆでる

注意:好みにもよりますがゆですぎないように…あせる


③水にさらして冷ます


④よく水を切る


⑤味付け

お好みで胡麻ドレッシングやワサビマヨネーズをつけて召し上がれ星キラキラ



私も朝市でこごみを買って挑戦してみますo(^▽^)o音譜