昨日の栃尾温泉の続きです…![]()
![]()
平湯温泉へ帰るため、バス停を目指して歩いていると…![]()
いっぱいの山菜(こごみ)を洗っている地元の方に出会いました(*^▽^*)
ちょっと写真を撮らせていただきました![]()

あたたかくなってくると山菜もたくさん出てくるようです(^-^)/
前の記事でも紹介した平湯温泉の朝市でも販売されています![]()
☆こごみの簡単な食べ方の紹介☆
①水につけて汚れをよく落とす
②沸騰したお湯で1分くらいゆでる
注意:好みにもよりますがゆですぎないように…
③水にさらして冷ます
④よく水を切る
⑤味付け
お好みで胡麻ドレッシングやワサビマヨネーズをつけて召し上がれ
![]()
私も朝市でこごみを買って挑戦してみますo(^▽^)o![]()