わらわら。 | 大阪チワワ専門ブリーダーLeialoha(レイアロハ)狆、ラグドール、エキゾチックショートヘア、ペルシャ、スタンダードプードル

大阪チワワ専門ブリーダーLeialoha(レイアロハ)狆、ラグドール、エキゾチックショートヘア、ペルシャ、スタンダードプードル

ブリーダー&ドッグトレーナーMIYUです

大阪府東大阪市にてチワワを
専門にブリーディングをしています。
ブリーダー歴約15年

血統、構成、健康面はもちろんのこと
可愛いお顔と
何より性格、躾の入りやすく、ストレスに強い子を作出することに力を入れています

昨日いただいたお土産足跡

大阪では
かなり有名。
これを真似たのが
各地方にあり
わたしの地元にも
河内ロールとゆうものが…
でも、類似品はいくつも食べましたが
正直どれもおいしくないです…Σ(ノд<)

堂島ロールは、甘さ控えめだから(゜∇^d)!!


そう②
伝授するほどの技術はなにもないけど
一応書いときます~(♡˙︶˙♡)

先日のテールスープですが、
圧力鍋があれば、めちゃ楽にできます。
が、私は圧力鍋使わない派なので
初回は長めに煮込んで(沸騰したら弱火でことこと30分~1時間ほど…)
あとは、
何日間か(2~3日)
朝夕夜とグラグラッとさせては、
蓋をして冷ます。
を、繰り返しつつ、
スープを料理に使ったり、
(カレーや、ビーフシチューなんかにも最高です。)
わんこのフードにかけたり、
手作り食にしてみたり。
最後の最後は、
骨もわんこ達が残さず食べてくれるので
無駄もなく、
一滴も残らないすぐれものです(笑)
これからの季節は
冷ましたら→冷蔵庫の方が良いかとおんぷ

最後のお鍋は
塩コショウ
薄口醤油とみりんを極小量
料理酒(あたしは、麦焼酎でやりました)
飽きたら胡麻油を小量入れてもまた美味ラブ
具は、
とろけたテールのお肉
ニラ
太もやし
きゃべつ
たまねぎ
キノコ類
豆腐
中華そば
こんな感じでしたいぬ

こつは、余分な脂とアクはきれいにとること!!
以上(笑)

しろくまさん~
煮込んで放置するだけだから(笑)
超楽チンメニューですマンガ肉
是非やってみてね♪

★おまけ★
最近パパさんも床に座り込んでは
よくやっています(笑)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



Android携帯からの投稿