シェフの素麺
とっても冷たい水に通して冷やして、
更に氷を入れて、
そうめんつゆには、
ミョウガのみじん切りを入れて、
時には、ネギ、生姜、の薬味。
ミョウガがおいしいです。
グラビトンの厚揚げとキムチの煮物、
漬物はニンジン、スイカ、キュウリ、昆布の糠漬け。
イワシの糠炊き。
イワシの糠炊きは、北九州名物?とか、
こちらで初めていただきました。
鮮度の良いイワシが、おいしいです。
暑さを乗り切る、ビタミンB群。
山椒の実がたくさん入っています。
シェフの裏庭の入り口に山椒がはえています。
ハーブガーデンには、アゲハの幼虫が、幾匹も見られます。
ごちそう様です。
シェフ、ありがとうございます。