シェフの素麺

 

とっても冷たい水に通して冷やして、

更に氷を入れて、

 

そうめんつゆには、

ミョウガのみじん切りを入れて、

時には、ネギ、生姜、の薬味。

ミョウガがおいしいです。

 

グラビトンの厚揚げとキムチの煮物、

漬物はニンジン、スイカ、キュウリ、昆布の糠漬け。

イワシの糠炊き。

 

イワシの糠炊きは、北九州名物?とか、

こちらで初めていただきました。

鮮度の良いイワシが、おいしいです。

暑さを乗り切る、ビタミンB群。

 

山椒の実がたくさん入っています。

 

シェフの裏庭の入り口に山椒がはえています。

 

ハーブガーデンには、アゲハの幼虫が、幾匹も見られます。

 

 

 

ごちそう様です。

シェフ、ありがとうございます。