グラビトンの玄米を発芽させていただいています。

 

 

今は常温で丸1日あれば発芽して、もう炊くことができます。

 

初めてグラビトンの玄米で発芽を確認したときは、感動しました。

 

いのちをいただくそのものです。

 

出張で発芽の時間が取れない時もあるので、その時には白米です。

 

冷めてもおいしいのがこのブランドです。

 

炊き立てはグラビトンの卵かけご飯です。

前にもお話しましたが、生卵は臭いが気になっていただけなかったのですが、

グラビトン卵は、とてもおいしいです。

 

 

平日にはお弁当箱に入れていきますので、冷めてもおいしいのは、その通りです。

曲げわっぱのお弁当箱ですから、適度な水分と、木の香りがして風味が増しています。

 

これを八角形のお箸でいただいています。

梅干しも海苔もグラビトンのものがありますので、時々はいただきます。

海苔は最上級ものです。おいしすぎます。

 

どんなに食欲がなくでも、糖質ダイエットのブームの今どきでも、

グラビトンの発芽玄米は味方です。

 

グラビトンに感謝です。

お米を作ってくださっている農家さんに、感謝です。