グラビトンの玄米を発芽させていただいています。
今は常温で丸1日あれば発芽して、もう炊くことができます。
初めてグラビトンの玄米で発芽を確認したときは、感動しました。
いのちをいただくそのものです。
出張で発芽の時間が取れない時もあるので、その時には白米です。
冷めてもおいしいのがこのブランドです。
炊き立てはグラビトンの卵かけご飯です。
前にもお話しましたが、生卵は臭いが気になっていただけなかったのですが、
グラビトン卵は、とてもおいしいです。
平日にはお弁当箱に入れていきますので、冷めてもおいしいのは、その通りです。
曲げわっぱのお弁当箱ですから、適度な水分と、木の香りがして風味が増しています。
これを八角形のお箸でいただいています。
梅干しも海苔もグラビトンのものがありますので、時々はいただきます。
海苔は最上級ものです。おいしすぎます。
どんなに食欲がなくでも、糖質ダイエットのブームの今どきでも、
グラビトンの発芽玄米は味方です。
グラビトンに感謝です。
お米を作ってくださっている農家さんに、感謝です。