エキストラバージンオリーブオイル

がいいのはご存知だと思います。

 

オリーブオイルの鮮度のいいものは、

お味もいろいろですね。

 

先日ラパヌイに新しいオリーブオイルが入っていたので、

早速試してみました。

そのまま生でいただき、のどの奥で、辛みが後を引いていました。

これが鮮度の証。

スパゲッティーにかけると絶品です。

辛みが、黒コショウの味を引き立てて、さらにおいしいのです。

モッツァレラチーズにも、なんにでもかけてしまいたくなるお味でした。

 

まだまだ知らないことってあるのだと思いました。

皆様はすでにご存じでしたでしょうけれど。

 

このお味、最初は、せき込んでむせたのですが、

瓶の中ごろには、虜になってしまいました。

 

ブログを応援してくださる方で、お若くみえて素敵な方がいらっしゃるのですが、きっとイタリアでオリーブオイルを日常的に召し上がっていいらっしゃるので、ひとつにはその抗酸化作用で、おきれいで素敵なのかしらと思います。

 

オメガ3のオイルもいいですが、オリーブオイルは熱しても生でもいただけるので、いいですね。

どちらもグラビトンのものがございます。それが安心です。