エキストラバージンオリーブオイル
がいいのはご存知だと思います。
オリーブオイルの鮮度のいいものは、
お味もいろいろですね。
先日ラパヌイに新しいオリーブオイルが入っていたので、
早速試してみました。
そのまま生でいただき、のどの奥で、辛みが後を引いていました。
これが鮮度の証。
スパゲッティーにかけると絶品です。
辛みが、黒コショウの味を引き立てて、さらにおいしいのです。
モッツァレラチーズにも、なんにでもかけてしまいたくなるお味でした。
まだまだ知らないことってあるのだと思いました。
皆様はすでにご存じでしたでしょうけれど。
このお味、最初は、せき込んでむせたのですが、
瓶の中ごろには、虜になってしまいました。
ブログを応援してくださる方で、お若くみえて素敵な方がいらっしゃるのですが、きっとイタリアでオリーブオイルを日常的に召し上がっていいらっしゃるので、ひとつにはその抗酸化作用で、おきれいで素敵なのかしらと思います。
オメガ3のオイルもいいですが、オリーブオイルは熱しても生でもいただけるので、いいですね。
どちらもグラビトンのものがございます。それが安心です。