このブログへのご訪問をありがとうございます。

 

 

グラビトン野菜をゆでたり、生で食べたりしています。

この数日は、弱火でゆでて、それを保温ジャーに入れてもってきています。

この保温ジャーは優れものです。

夜になっても温かいです。

この季節、ご飯に野菜がとってかわりました。

ご飯の方は曲げわっぱの弁当箱に入れてもってきています。

後はトマトやホウレン草や、ニンジンや卵や納豆・・・

 

ゆで野菜は野菜の味だけでいただいています。

すごくおいしいです。

今日はカブ、白菜、キャベツ、カブの葉、玉ねぎ、・・・

ご飯は豆や、昆布を一緒に炊いているのですが、

いただくときには黒ゴマを擂ってかけています。以前にも触れていましたが。

 

玉ねぎや長ネギなどねぎが好きです。煮たものです。

すき焼きで何が好き?ってよく質問がありますが、

ずっと真っ先に「ねぎ」と答えています。

とろとろのねぎが大好物です。すみません、自分のこと勝手に言っていまして。

 

これからますます野菜のおいしい季節ですね。

楽しみです。

 

皆様もグラビトン野菜をどうぞ召し上がってみてはいかがでしょう。