レストランアンエルフのシェフの作るハンバーグは
間違いない。
どういうことかと申しますと、
材料です。
ひき肉にする牛肉は、作るときに挽いています。
シェフの肉の吟味は最高級。
ナツメッグのスパイスの量は、その時のシェフの匙加減。
シェフのハンバーグだけ食べることができます。
アンエルフのシェフのポリシーは、
おいしいこと。
材料と、調味料と、調理法と、その量や、温度や、などの決まり事を優先するのではなく、
その時に食べる人がおいしいと感じること。
これを最優先すること。
そのように師匠から徹底的に仕込まれたそうです。
全く合点がいきます。
その通りですもの。
理論理屈でなく、
シェフのお料理はおいしいです。
笑顔でよそって、笑顔で出してくれます。
シェフのハンバーグはお取り寄せができます。
私は
レストランでシェフに直接焼いてもらって、よそってもらって出してもらうのがいいですね。
やっぱりシェフです。