レストランアンエルフのシェフの作るハンバーグは

間違いない。

どういうことかと申しますと、

 

材料です。

ひき肉にする牛肉は、作るときに挽いています。

シェフの肉の吟味は最高級。

ナツメッグのスパイスの量は、その時のシェフの匙加減。

 

シェフのハンバーグだけ食べることができます。

 

アンエルフのシェフのポリシーは、

おいしいこと。

材料と、調味料と、調理法と、その量や、温度や、などの決まり事を優先するのではなく、

その時に食べる人がおいしいと感じること。

これを最優先すること。

 

そのように師匠から徹底的に仕込まれたそうです。

 

 

全く合点がいきます。

その通りですもの。

理論理屈でなく、

シェフのお料理はおいしいです。

笑顔でよそって、笑顔で出してくれます。

 

シェフのハンバーグはお取り寄せができます。

私は

レストランでシェフに直接焼いてもらって、よそってもらって出してもらうのがいいですね。

 

やっぱりシェフです。