グラビトンのお米があります。

 

玄米と、白米の両方があります。

 

玄米を発芽玄米にして2月から5月までいただいていました。

1ミリほど発芽したら又水を替えて、小豆を入れて、酵素玄米にしました。

保温して3日目からいただきます。

 

保温している間は炊飯器が使えないので、

グラビトンのパンやパスタをいただいています。

 

 

6月からは白米でいただいています。

うずら豆、小豆、紫花豆の3種類を入れて、炊きます。

さらにサツマイモも入れる時があります。

もちろん塩を入れます。

 

 

曲げわっぱのお弁当箱にいれて、もしくはラップにくるんで職場に持ってい行きます。

卵やキャベツやニンジンや、ほうれん草も生のまま緑のビニール袋にいれて持っていきます。

ご飯をいただくときは、黒ゴマを擂りながら振りかけていただきます。

 

ニンジンは、単独でオメガ3のオイルか、オリーブオイルに浸しながらかじります。

おろすのがいいですけれど、職場ではちょっと・・・。

 

忙しかったり、お食事が提供されたり、食べれないときも多々あります。

 

でも机の引き出しの中で3日たってもおいしくいただけます。

8月のこの季節ですけど・・・

 

 

ぜんぶグラビトンのものです。

 

 

ただのシンプルなグラビトンの白米は、絶品です。

 

それだけで大盛で食べれてしまいます。

 

 

 

 

日本に生まれてよかったと実感です。

グラビトンに出会えてよかったです。

 

皆様も是非グラビトンのお米を召し上がってください。