新しいグラビトンのまな板が登場しています。
土佐ヒノキを使っています。
土佐といえば高知、
高知県は最も波動が高いところ。
そこでできたまな板。
グラビトンセラミックが四隅に埋め込まれています。
もう最初のまな板から15年以上たっています。
とても大きくて重たいまな板と、テーブル用のまな板を使っていました。
そろそろ新しい波動のまな板に切り替えてもいいのでしょうか。
そういう時期が来ているのですね。
今度のは軽くてやや小ぶりで、使い勝手がよさそう。
使いましたよ。
持っただけで気持ちいい。
随所に工夫が施されています。
裏面の片側に低い足台がついています。
それに立てかけると水切りになるのです。
グラビトン野菜を載せてみると、
野菜が喜んでいる感じが伝わってくる。
微妙に使い易い。水切りがいい。
不思議な感覚。
とにかく波動がいいのだから。
できた料理に皆がびっくり。
すごくおいしいって。
そう、そうでしょうとも。
カンブリア紀の高知産のしかも
最新波動のグラビトンですもの。
ぴったりの最高のまな板に感謝です。