ゴマの力を信じています。
ゴマを2日分くらいフライパンで炒っておいて
食べる直前にすり鉢でゴリゴリよーく擂って、ご飯や、野菜や、お魚や、お肉や、お豆腐や、汁物にかけます。
油は酸化しやすいので、食べる直前に擂ります。
昔昔の食卓風景。
1日に大匙2杯まで。よく噛んでいただきます。
できれば一口30回。
お肌すべすべ、しっとり、きめが細かい小学生の肌になります。
なんの化粧品もいらない、洗顔もしなくていいくらいの状態。
そんなお肌になってしまいます。
しかもおなか一杯いただいても太らない。肥満の人は痩せていきます。
痩せて適当な体重になったらそこでキープできます。
ダイエットの必要なし。
と、ここまでは、20年以上前のお話し。
今は土地に力がなくて、植物に力がないそうです。
とにかくそれだけの手間暇をかける状況ではなく。
そのおかげさまで、グラビトンセサミに出会いました。
ラッキーです。
ゴマの全体を活用しているのがポイント。
ゴマの抽出された成分より人の体には全体を摂るのがいいのです。
しかもグラビトンだから、生産地や品種、栽培方法、工場、メーカー、人手のエネルギーなどをなくしてくれています。
さらにパワーを付加しているので効果がすごい。
元気出ます。
老化の反対
若化。
まさにATOMODORI!