ゴマの力を信じています。

 

 

ゴマを2日分くらいフライパンで炒っておいて

食べる直前にすり鉢でゴリゴリよーく擂って、ご飯や、野菜や、お魚や、お肉や、お豆腐や、汁物にかけます。

油は酸化しやすいので、食べる直前に擂ります。

昔昔の食卓風景。

1日に大匙2杯まで。よく噛んでいただきます。

できれば一口30回。

お肌すべすべ、しっとり、きめが細かい小学生の肌になります。

なんの化粧品もいらない、洗顔もしなくていいくらいの状態。

そんなお肌になってしまいます。

しかもおなか一杯いただいても太らない。肥満の人は痩せていきます。

痩せて適当な体重になったらそこでキープできます。

ダイエットの必要なし。

と、ここまでは、20年以上前のお話し。

 

今は土地に力がなくて、植物に力がないそうです。

とにかくそれだけの手間暇をかける状況ではなく。

そのおかげさまで、グラビトンセサミに出会いました。

 

ラッキーです。

 

ゴマの全体を活用しているのがポイント。

ゴマの抽出された成分より人の体には全体を摂るのがいいのです。

しかもグラビトンだから、生産地や品種、栽培方法、工場、メーカー、人手のエネルギーなどをなくしてくれています。

 

さらにパワーを付加しているので効果がすごい。

元気出ます。

 

老化の反対

 

若化。

 

まさにATOMODORI