ボーンブロスを毎週の様に仕込み、
生活に取り入れている愛です。
ボーンブロスとは動物の骨をじっくり煮込んで作るスープの事。
素晴らしい美容健康食ですが、自家製もお店から購入する場合にも素材には必ずこだわってください。
近年はワイルドの魚でも汚染が怖いので、たまのご褒美程度にしか
魚は食べない様にしているので、ブロススープは鶏や牛の骨を使います。
鶏にはリークやネギ、ニンニク🧄
牛は臭みがあるので大量のタイムにニンニク🧄が定番です❤︎
鶏の方がいろんなお料理に使いやすいので毎週のように仕込みます。
ブロスでお米をたいたり。味噌汁と作ったり、PHOのスープにしたり。あらゆる料理に使いやすいのはもちろん、スープに卵とほんの少しのごま油を足して飲んだり。
食べ過ぎが続いた後など、それを軽めの夜ご飯にして体重管理調節にも大活躍❤︎
じっくり煮込んだ動物の骨から滲み出たエキスにはコラーゲン、ヒアルロン酸、さまざまなビタミンを含んでいます。
また、骨からはグルタミン、グリシンといったアミノ酸も溶け出し、 これらは腸内環境を整える物質なので腸活も期待ができます🫶
それに加え、カリウム、リン、マグネシウムといったミネラルも。まさに飲む美容液ですね。❤︎
45歳の私は骨の健康にも嬉しいスーパーアイテム❤︎