今朝もパン焼きからスタートです♪✨
ヴィーガン3食パン
そして庭を散歩していたらユキノシタ発見♥
もちろん食用です
今年も化粧水にしようかな🎵
ドクダミも同じところにあるので花を待って作ろう〜❀✨
そして畑ではスナップえんどうを収穫しながら
食べる
そしてそして
2年4ヶ月熟成させたお味噌開封〜♥✨よく働いていたなぁ(笑)
⇩今回は麦味噌✨
表面にカビ防止の塩を振りかけないので
しっかり膜がはっています🍀
同じレシピで作っても熟成期間やその時の環境で
味や仕上がりが変わるので
毎回楽しみで愛おしいです♥♥✨
春休みに入って
“毎日料理を作る”という
子どもたちの調理チャレンジがスターとしました❗
今日はレパートリーの一つ、焼きそば。
薄味で美味しく出来ました◎
毎日何が出来るのが楽しみです
今日も美味しくHAPPY〜🍀✨
今日もすばらしい一日に感謝♥♥♥✨