こんにちは

久しぶりの更新となりました〜

日々忙しすぎて、記憶が飛んでます笑
何がそんなに忙しいのか…

自分でもよく分からなくなるのですが、保育園と小学校を送り出して、自分も仕事行って、帰って来るとき保育園のお迎えして買い物して、帰宅したら保育園と小学校の荷物の片付け、洗濯、翌日の準備、夕飯作りにお風呂入れて〜

毎日こんな感じだから、何がって訳じゃなくずっと全てがバタバタしてる感じですね

ついでに自分の父が調子悪くなってしまい、実家のお買い物なども手伝ってるもんだから、そりゃ記憶無いわ!と自分でも思いました

充実はしてますけどね

そんな日々ですが、私が最も苦手とする常備菜作りをしてみました

親戚から自家栽培のお茄子をたくさん頂いたので、煮浸しに

色どりに我が家のプランター栽培で収穫したインゲンも入れてみました

タレは生姜少々と麺つゆ、ごま油。
昨日の夕飯作りと並行して作り、冷蔵庫へ。
今日のおかずの一品となります

楽しみ〜

常備菜をうまく活用して作っていければ日々の献立も楽になるんだよね、とは思うのですが、どうにも苦手!
同じおかずが続くのも苦手!
なので、気が向いた時だけ作る常備菜。
基本は食べたいものをその日に作って食べる!
だから時間が無くなるんだけどね〜

常備菜も作らなきゃ!って思うと負担になってくるので、ゆる〜く作っていきたいな

プランター栽培、今年はインゲンとピーマンを作っています。
インゲンが先に収穫できるようになり、毎日たくさん収穫出来てます!
プランター栽培楽しいです

そうそう、旦那さんのダイエット。
ホントに進まない















ビール🍺、甘いもの





控えて下さ〜い

いつか…いつか…
その日は来るのだろうか

ではまた
