某イオン系列のスーパーに入ると、入り口でピーマンの山が私を迎えてくれていた。お値段なんと、17円!!買わない理由はない。

また、その奥には104円のキャベツが!!先月まで1玉200円を超えていたよね。これも買おう!今晩は回鍋肉に決まりだね。

 

ところで皆様、回鍋肉はどのように味付けをしていますか?

 

SNSで誰かが言ってたの。

これを買う人はお金が貯まらない!10選!

みたいな。

見事回鍋肉の素がランクイン

 

本当かな?うちの近所では、

↓↓↓100gの甜面醤が220円で売られていて、

 

 
 
 


↓↓↓140g(70g×2袋)の回鍋肉の素が127円で売られていた。

 

もちろん、甜面醤は味付けの一部だけど、調味料を揃えてもそこまで安くはならないのでは?と思ってしまった。

 

↓↓↓こういう大きいサイズがあれば割安なのだけれど、ないの。別のスーパーならあるかな。。。

 

 

という訳で、今日は丸美屋の回鍋肉の素を使うよ。楽ちんだね~♪

 

 

旦那っちは

ニコ「野菜のうまみを感じるよ~。」

とかナントカ言ってご満悦。良かった、良かったクラッカー

 

野菜は余っているし、素も1回分残っている。いつかお肉だけ買い足してまた食べよう。その時は包丁を使わずに済むよう野菜は切っておくよ。腐らないようにアイラップに入れて空気を抜く。

 

 

どうやって抜いたかって?ビニールに口を付けて思いっきり吸うんだよゲッソリ