皆さんこんにちは。
アイグレー・セラピストアカデミー
学院長の見谷です。
先日、実家から
大量のスペアミントをもらって帰ってきました。
さあ、どうしよう?
今から15年ほど前
イギリスに留学していた時に
インドのお友達からは
スペアミントを使ったチャツネを
アラブのお友達からは
スペアミントを使ったタブレを
ベトナムのお友達からは
生春巻きを
そして、イギリスの友からは
ラム肉に添えるミントソースの
お料理を教えてもらいました。
どれもこれも人生初体験の
お味でしたが
とーっても美味しかった
今回はどうしよう?
と迷った挙句
チョー簡単な使い方を思いつきました。
モヒートMojito
最近、ちょっとブームになってるのかな?
飲みに行ってもメニューで
よくお見かけしますね
モヒートは
キューバのハバナが発祥の
ラムベースのカクテルです。
アーネスト・ヘミングウェイも
滞在したハバナの
行きつけのバーでよく飲んだとか。
ラム、ライムジュース、クラッシュアイス、お砂糖
にフレッシュなミントが入っているのですが、、、、
スペアミント、ペパーミント
ホントはどっちを使うのかしら、、、?
なんて考えながら
ライムを買いに
近所のスーパーマーケットに行くと、、、
なんと
缶モヒートが売っているではありませんか
なので、中身は缶モヒートです。
夏の暑い昼下がりには
このパンチのきいた
カクテルがおススメですよ