皆さんこんにちは。
アイグレー・セラピストアカデミー
学院長の見谷です。
今日は朝から歯医者さんのケアルームで
お仕事でして
今、事務所にやって来ました。
雨が降ってきましたね![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
しかも、千里はけっこう冷えますね!
寒い寒い
今日はBrushにもアロマセラピスト
として入ってくださっているAHCP
卒業生の佐々木さんから
「すぐに売り切れちゃう
」
お店のパンをいただきました
何を隠そう、私、無類のパン好きなんです。
とにかく日本でも海外でも
パン屋さえ見つければ
そく寄って、買って、食べる
と言うくらいです
友人にも「いつもパンを食べてるよねー、飽きないの?」
と言われる始末
飽きないから食べてるのよー
今まで食べたパンでどれが一番
美味しかったかって?
それは、またアメリカ旅日記の中で
ご紹介しましょう![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
感動するぐらいに美味しいパンに
アメリカで出会ってしまいました。
とにかく、私に美味しいパンさえ
与えてくれたら、機嫌良く
お仕事しますよー
さて、今日いただいたパンはこちらです
La baguette de Paris Yoshikawa
お店の袋はこんな感じ![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miatiara-mirei/3726052.gif)
苦楽園口にあるパン屋さんです。
行ってみたいわー
と思ってたんですよ![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
オーナーシェフが
パンのワールドカップ
とやらに入賞したことがあるとか
のすご腕らしく
地元ではチョーがつくくらいの有名店
早速いただきます![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
このW型は、グリーンオリーブが入っていて
ワインによく合いそうです。
四角いのは、サツマイモとクルミの組み合わせです。
二つともパンの形も良いですね。
外は若干かためですが
かたすぎず
中は、、、
モッチリしていて
弾力があって
このエアー感と言うのでしょうか![]()
ちょうどよい
噛みごたえです。
小麦粉の味?がしっかりあって
サツマイモも甘くって美味しい
微妙に柔らかいクルミとの
組合せも計算されているゾ
と考えられます
お番茶によく合いました。
あと一口、あと一口
と事務所で全部平らげてしまいました

今度は噂のバゲットも
味見してみたいー

佐々木さん、貴重なお土産を
ありがとうございました

iPhoneからの投稿


