皆さんこんにちは。
アイグレー・セラピストアカデミー
学院長の見谷です。
今日は朝から歯医者さんのケアルームで
お仕事でして
今、事務所にやって来ました。
雨が降ってきましたね
しかも、千里はけっこう冷えますね!
寒い寒い
今日はBrushにもアロマセラピスト
として入ってくださっているAHCP
卒業生の佐々木さんから
「すぐに売り切れちゃう」
お店のパンをいただきました
何を隠そう、私、無類のパン好きなんです。
とにかく日本でも海外でも
パン屋さえ見つければ
そく寄って、買って、食べる
と言うくらいです
友人にも「いつもパンを食べてるよねー、飽きないの?」
と言われる始末
飽きないから食べてるのよー
今まで食べたパンでどれが一番
美味しかったかって?
それは、またアメリカ旅日記の中で
ご紹介しましょう
感動するぐらいに美味しいパンに
アメリカで出会ってしまいました。
とにかく、私に美味しいパンさえ
与えてくれたら、機嫌良く
お仕事しますよー
さて、今日いただいたパンはこちらです
La baguette de Paris Yoshikawa
お店の袋はこんな感じ
苦楽園口にあるパン屋さんです。
行ってみたいわー
と思ってたんですよ
オーナーシェフが
パンのワールドカップ
とやらに入賞したことがあるとか
のすご腕らしく
地元ではチョーがつくくらいの有名店
早速いただきます
このW型は、グリーンオリーブが入っていて
ワインによく合いそうです。
四角いのは、サツマイモとクルミの組み合わせです。
二つともパンの形も良いですね。
外は若干かためですが
かたすぎず
中は、、、
モッチリしていて
弾力があって
このエアー感と言うのでしょうか
ちょうどよい
噛みごたえです。
小麦粉の味?がしっかりあって
サツマイモも甘くって美味しい
微妙に柔らかいクルミとの
組合せも計算されているゾ
と考えられます
お番茶によく合いました。
あと一口、あと一口
と事務所で全部平らげてしまいました

今度は噂のバゲットも
味見してみたいー

佐々木さん、貴重なお土産を
ありがとうございました

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