以下アニマルライツセンター投稿より転載

 

卵から生まれる2つの犠牲。

採卵鶏のひなはメスに生まれてきても、

オスに生まれてきても、どちらも地獄です。

メスのひよこはケージに入れられ

1〜2年の時間をかけてゆっくり、じわじわと殺されていきます。
身も心もぼろぼろになって生理が止まり、

卵を産むことができなくなれば、

意識のあるまま首を切られて殺されます。

オスのひよこは、生まれたその日に

粉砕器ですり潰されて殺されるか、

ゴミ箱に投げ入れられて、圧死、窒息死で殺されます。

苦しみを減らす選択肢はすでにあります。


メスの苦しみを減らす方法はケージフリー。

鶏をケージの中に閉じ込めず、平

飼いや放牧の飼育に切り替えることです。

オスの苦しみを減らす方法は卵の段階で

オスを見分けるという方法。

海外では実用化しており、

オスを殺さずに生産された卵も市場に出回っています。
しかし、残念ながら日本では

そのような卵は売られていません。

スーパーで売られている卵、飲食店で使われる卵、

マヨネーズなどの調味料に入っている卵、

お菓子や揚げ物、お惣菜、パン、麺などの加工品に入っている卵、

その全ての卵にオスのひなの犠牲があり、

99%の卵がケージ飼育からのものです。

世界の流れに取り残されないよう、

 

日本でも鶏のケージ飼育の廃止とオスひよこの殺処分を

廃止しよう!
あなたの力を貸してください。
https://www.hopeforanimals.org/male-chicks/

 

転載以上