
昔は食べながら出していたけどだんだんとってから食べるように。
今はどうしているかというと。
まず見える種は取る時もあるけどそのままのときも。
重要なのは食べる場所。
今は水道がある台所で食べる。
なぜか。
それはこの技を使うため。
もちろん後かたずけが楽なのもあるけどその技とは。
まず種がない所を食べる。
そして種が見えたらそこに水道から水を流す。
そしてスイカにあてると。
あら不思議。
種が取れる。
そして取れたら食べる。
水で種を取る。
食べる。
この繰り返し。
しかしこの技。
少しせっかく冷えたスイカがすこしぬるくなること。
少しせっかく冷えたスイカがすこしぬるくなること。
でも他の冷えたところを食べればそれなりに冷えているのでめんどくさい人にはお勧め。
この技は偶然見つけました。